外国语学院召开全体学生干部学习《突发事件应对法》座谈会
    2009年11月02日 08:58 外国语学院  点击:[]

2009年10月30日下午4:40,我院在旅院5教501教室召开了全体学生干部学习《中华人民共和国突发事件应对法》座谈会。我院党委副书记黄丽芹老师和团委书记李翠霞老师及全体学生干部参加了学习座谈会。

会议第一项议程,由院学生会主席周双讲解《突发事件应对法》宣传要点的一至十条、团委副书记郭星佑讲解十一至二十三条。随后,与会全体同学讨论了作为学生干部应如何应对突发事件的问题。与会学生干部对此纷纷积极献谋献策。

会议第二项议程,由李翠霞老师为我们系统讲解我院对于突发事件的应急处理办法。一、我院成立了突发事件应急处理小组;二、在突发事件处理过程中,学生干部要时刻到位,保证联系方式的畅通;三、在遇到突发事件时要第一时间汇报给上级;四、在学生干部了解突发事件发生的原因、状况后,情况危急的可越级上报;五、学院起草了《突发公共事件紧急预案》,并形成了层层负责的责任制;六、应加强对宿舍的管理,在日常生活中提高防范意识等。

在会议的最后,黄书记对此次学习及今后的工作要求举例进行了补充说明,晓之以理,动之以情:要提高危机意识,加强防控观念;认真学习《突发事件应对法》提高应对能力,当突发事件发生后,应适当牺牲个人利益以维护集体利益,为公共安全着想;预防和减少突发事件的发生,维护集体利益,人人有责;作为学生干部,应从同学中来到同学中去,了解同学思想、生活状态,及时反馈给上级,以提高学生整体素质,保证我校211工程大学的形象。

此次会议圆满结束。这次学习大会,再次增加了学生干部之间的交流,为今后合作的展开打下基础;提高了同学们对于突发事件的防控意识和解决突发事件的应急能力;为配合学校对H1N1甲流的控制献出力量;同时,学生干部的建设、学生整体素质的提高,更有利于体现出我校211工程大学的风范!

(外国语学院 记者 相璐娜)