共话海大 共促发展—记外国语学院召开学生干部交流会
    2009年11月05日 21:16 外国语学院  点击:[]

2009年10月31日,海南大学外国语学院的学生会干部及我院大一至大四各班班长在3教103召开我院“学生干部交流会”。此次会议旨在为我院学生干部提供一个交流平台,为海大建设献计献策,共话海大美好明天。我院党委副书记黄丽芹老师,团委书记李翠霞老师莅临此次座谈会。

黄丽芹副书记的精彩发言为会议拉开帷幕,她为我们详细说明了外国语学院的发展近况以及改革成果,并勾勒了未来的蓝图。她说:“从海大的发展变化中可看出海大师生在灾难面前的不屈不挠,团结一致的精神,我们要再接再励,积极献计献策,为海大发展不断注入新的血液,让他不断地给我们带来惊喜。”

在问答环节中。提问者主要为大一的班长。包括宿舍环境卫生、学习与学生干部工作、学习与做兼职、学校教学设施以及师生之间等问题。在场老师和各年级学生干部群策群力,纷纷为09级新生传授经验。问答环节把会议推向了高潮,热烈的掌声一浪高过一浪,充分表现了新生对大学生活的憧憬以及老生对学弟学妹的关心,当然,更有老师殷切的关怀和期望。

问答环节的余波未稀,黄丽芹老师和李翠霞老师为在甲流期间表现优秀的宿舍颁奖,以激励学生搞好宿舍卫生,共同做好防控工作。

最后,李翠霞老师为会议作总结,她特别强调同学们在甲流防控期间要注意卫生,要求同学们好好学习《中华人民共和国突发事件应对法》,随时做好防控甲流的准备。

此次会议有效地解决了一些大一新生的疑惑和问题,使同学们更加了解海大,促进了同学们相互之间的了解和沟通,同时在甲流防控期间使同学们有所警醒,防甲流时刻不可放松。