一名党员 一面旗帜——记外国语学院举办学生党员座谈会
    2009年11月05日 21:26 外国语学院  点击:[]

2009年11月3日下午4:40,我院学生党员座谈会在3教102、103室召开。来自我院所有的党员和预备党员参加了此次会议,座谈会主要是围绕“一名党员,一面旗帜”的议题进行讨论与交流。我院党委副书记黄丽芹老师、团委书记李翠霞老师及学院辅导员罗国忠老师出席了本次会议。

会上,主持人提出了作为一名党员如何发挥党员先进性,如何为我校“211工程”大学建设做贡献等议题。

在轻松和团结的氛围中,黄丽芹副书记首先发表了讲话。她说到:“每位在场的同学都应当为自己是一名党员而感到光荣,但同时也应该认识到这个身份背后的责任和义务:始终坚定地做好一面鲜明的旗帜。” 在接下来的讲话中,她谈到了我校步入“211工程”大学建设过程中的机遇与挑战。众多的挑战,都需要我们所有党员肩负起重任并发挥模范带头作用去面对;但它同时也是一次次奋进的机遇,因为它展现了我校党员积极乐观和无私奉献的精神风貌,更加坚定了我们步入“211工程”大学的信念与决心。

众多党员也都积极地对如何发挥党员先进性,如何为我校“211工程”大学建设做贡献等问题进行讨论,并提出自己的见解。大四的党员表示,身为一名即将离校的党员,党员的先进性不仅要体现在学习生活中,也要体现在即将到来的工作上,要发挥好榜样的力量。要时刻记住自己是一名海大的学生,在社会上就是海大的一面镜子,所以要时刻记住自己的使命,不断加强对自身的要求。就目前来说,要充分利用好在校的每一天,不断完善自己,不断增强将来成功的砝码。有的同学还针对自己生活、工作中的经验与大家分享。也有同学对即将来的人生感到茫然,并就目前就业和学习上的时间冲突提出疑问。我院辅导员罗国忠老师对我院党员的问题一一详细作了解答,给出了相关建议。

最后,座谈会在我院团委书记李翠霞老师的会议总结后圆满落下帷幕。李老师表示:“这次座谈会为新老党员之间的交流提供了很好的平台,同时会议中所提出的新的想法与建议,也都是有利于促进我院和谐学风发展以及加速我校“211工程”大学建设的。我们所有的党员都应当不断提高自身的综合素质、提高自己的思想政治觉悟,要把“今天我以海大为荣,明天海大以我为荣”的思想带到学习和将来的工作之中,不断把提高自身先进性,坚定地做好一名党员、一面旗帜,为海大的发展贡献出自己的力量!”(外国语学院 记者 张艳茹 丁蕊 华翘楚)//www.hainanu.edu.cn

-//www.hainanu.edu.cn