薪火相传 共谋发展——记外国语学院召开2009年团支书交流会
    2009年11月13日 18:29 外国语学院  点击:[]

2009年11月5日下午4:50分,海南大学外国语学院团支书交流会在3教204教室正式召开。出席本次会议的有我院团委书记李翠霞老师、团委副书记郭星佑、秘书长陈美娇、学生会主席周双学长及团委各部成员、各班团支书。

首先,由主持人阐述本次活动的目的。本次活动旨在加强本学院各团支部之间的交流与学习,增强学院团组织的凝聚力;增进院团委与各团支部之间的信息交流,确保信息畅通,总结实践经验,以进一步提高各单位的工作效率。

接下来,由各班团支书进行工作心得交流,按座位顺序依次发言。在经过几分钟的思考后,各班团支书们都依次介绍了本班的近期工作,同时提出了自己在工作中的一些困惑及对团委工作的意见与建议。大一的同学们由于刚入学,彼此不太了解,所以大一班级开展的活动多以增进班级同学的交流为目的;而大三的同学因为面临考研、就业等方面的压力,开展活动较少。其中,09级经贸英语3班的团支书向大家介绍了本班的活动:组织班内团员进行定期交流,开展各种丰富多彩的活动以增进师生情谊、展现同学才艺,同时积极配合学院组织的篮球赛和中文演讲比赛,这些活动,增强了同学们的交流与沟通,增进了班级的凝聚力。

在各班团支书发言过后,由团委副书记郭星佑学姐进行发言。她代表团委虚心接纳了大家的批评建议,对大家提出的疑问进行解答,承诺会加强团委各部门与团支书的联系,会开展更多有意义的活动。同时,她还介绍了自己的工作心得,让大家获益匪浅。

紧接着是由团委各部部长说明近期的工作安排。组织部向各班分派了推选入党积极分子的工作。志愿者部介绍了正在策划中的“12•9”纪念活动。实践部详细介绍了社会实践论文的工作。团委办公室介绍了班级档案评比活动。

部长们的发言结束后,会议就进入了尾声。由团委书记李翠霞老师对本次会议做总结发言。首先对各班团支书、团委各干部的工作进行了肯定,同时也对大家提出了期望:要求团学干部要提高思想认识,加强思想政治素养,对待工作要有积极性,要勇挑重担,争取在工作中提高自身素质和综合能力;团学干部要加强创新意识和实践能力。李老师的发言为大家指明了工作目标,激励了大家的工作热情。

在李老师的发言结束后,本次活动就此宣告圆满结束。这次活动,促进了团委部门与各班团支书的交流与沟通,增强了团委内部的凝聚力,增进了团委干部们的工作能力,提高了团委工作的效率。此次活动,让我们对团委今后的工作充满了期待!

(外国语学院 记者 黄楠)