回顾历史 爱我中华——记外国语学院团委开展纪念“一二•九运动”主题活动
    2009年12月11日 11:50 外国语学院  点击:[]

2009年12月9日是12•9运动74周年纪念日。外国语学院团委特别在今天举办了这次旨在宣传12•9运动、铭记光荣的历史、弘扬爱国主义精神的纪念活动。外国语学院团委书记李翠霞老师也到现场参加指导。

中午11点40分,本次活动在海南大学第二食堂外拉开了序幕。本次活动分为两大内容,第一是关于爱国主义知识的有奖问答,第二是评选大家最认可的爱国英雄。

团委的工作人员刚刚完成活动的准备工作,就立刻有同学前来咨询了。没过多久,场地周围就围满了人。现场气氛十分热烈,有的同学正认真地在纸质的五角星上写上自己最认可的爱国英雄,有的同学正在挂着谜题的红绳前苦苦思索着,还有的同学正在热切地交换着意见。而我们的工作人员则忙着对照答案,并给答对问题的同学颁发奖品。答对了问题的同学兴高彩烈,答错的同学也毫不气馁,继续挑战下一道题。参加活动的不仅仅只有学生,连老师也被这里的热闹气氛给吸引来了,老师听着我们工作人员的介绍,也饶有兴趣地参与到了活动中来。

随着时间渐渐流逝,绳子上的谜语都被同学们逐个“消灭”了,五角星上也写满了大家心中的爱国英雄的名字。到了中午一点整,最后一个谜题被解开了,最后一个五角星也写上了名字,活动就此宣告圆满结束了。

本次活动使大家在轻松愉快的气氛中回顾了我们光荣的革命历史,深刻体会了英雄人物们的爱国情怀,受到了良好的爱国主义教育,激发了学生的爱国热情,激励我们努力学习知识,为祖国的明天而努力奋斗具有重要的意义!(外国语学院 黄楠)

同学们积极参加问答

全体工作人员合影