美国学术文化周活动开幕式暨图书捐赠仪式在我校隆重举行—— 美国学术文化周系列讲座活动之一
    2009年12月15日 16:08 外国语学院  点击:[]

2009年12月14日下午3点,由海南大学外国语学院主办的“美国文化周”开幕式暨图书捐赠在行政楼一楼报告厅隆重举行。美国驻华大使馆英语语言项目办公室主任Mr. Damon Anderson、美国驻广州总领事馆新闻文化处副领事Mr. Matthew Packer、海南大学外事侨务处副处长佴建乔、外国语学院院长曹玲娟等出席开幕式,副院长彭晓华主持开幕式。外国语学院英语系教师及学生参加开幕式。 佴建乔副处长、曹玲娟院长先后在开幕式上作了热情洋溢的致辞。开幕式上,美国驻广州总领事馆新闻文化处副领事Mr. Matthew Packer将一批珍贵的图书与CD赠与我院。 开幕式结束后,美国驻华大使馆英语语言项目办公室主任Mr. Damon Anderson所作的题为“跨文化交流背景下的英语语言学习”的讲座拉开了本次美国学术文化周活动的序幕。该讲座图文并茂的幻灯片、流利纯正的美式英语以及幽默诙谐的风格博得了观众的阵阵掌声。讲座不仅给人视听享受,也让大家关注到跨文化交流中应注意的问题。在互动环节中Mr. Damon Anderson还与大家进行了热烈的讨论,双方畅所欲言,现场气氛十分活跃。

晚上7点30分,一场关于现代教育的电影《春风化雨》吸引了大批学生前来观看。影片唯美的视觉效果,别具匠心的情节,发人深思的台词都给人美的享受。意犹未尽之时,美国驻广州总领事馆新闻文化处副领事Mr. Matthew Packer与大家就影片进行了互动,Mr. Matthew Packer的回答情动于中,随遇而发,让大家在思考的同时对美国文化有了进一步的了解。 本次美国学术文化周将持续到本月18号。学术文化周将以讲座、美国电影欣赏等丰富多彩的形式介绍美国文化。文化周期间,还将有我院学子精心准备的英语演讲比赛。 相信此次美国文化周活动定将精彩绝伦,不仅将扩大同学们的国际视野,而且将促进我校的校园文化建设,促进两国的文化交流及学术发展。

捐赠仪式

互动场面