“解读美国高等教育”讲座在外国语学院举行——美国学术文化周系列活动报道之五
    2009年12月18日 10:21 外国语学院  点击:[]

12月17日下午3时,由海南大学外国语学院主办的美国文化周系列活动之“美国教育体系”(An Introduction to U.S. Education)讲座在旅游学院L5-503举行。讲座由美国驻广州总领事馆副领事Mr. Matthew R. Packer主讲。外国语学院及我校其他师生参加了本次讲座。 Mr. Packer 从中国学生选择留美的热门专业和人数入手,向在场观众详细介绍了选择留学院校和专业的总体指导思想,并从美国大学的分类、学制、学费、课程、学分和课堂教学等方面具体介绍了美国的教育体系、美国大学校园丰富的课外活动以及众多的社团组织。他生动详细的介绍使在场听众对美国的教育体系有了更进一步的认识。讲座过程中,Mr. Packer多次表示欢迎海大的有志学子赴美深造。 讲座结束后,Mr. Packer就留美研究生奖学金的申请、中美大学生的主要差异、美国的基础教育现状等问题回答了现场观众的提问。 当晚7点30分,在L5-503举办的互动式英文电影欣赏也颇受好评。该次播放的电影为“Good Will Hunting”,电影讲述了有惊人的数学天赋和悲惨的童年经历的主人公马特•戴蒙如何在心理辅导员的帮助下走出心理阴影的故事。 本次讲座及电影欣赏活动的成功举办,为海南大学的广大学子带来了留美学习的第一手信息,加深了我校广大学生对美国教育体系和教育模式的认识,并引发了师生们对中国高等教育体系的思考。

主讲Mr. Matthew R. Packer先生