科学规划谋发展 团结和谐谱新篇——中共海南大学外国语学院第一次党员大会胜利召开
    2009年12月31日 18:26 外国语学院  点击:[]

2009年12月29日下午,中共海南大学外国语学院第一次全体党员大会在邵逸夫学术报告厅隆重召开。校党委常务副书记刘康德、校党委组织部副部长王强参加了会议,大会由院党委副书记黄丽芹主持。

大会在庄严的《国歌》声中开始了。学院曹玲娟院长宣读了校党委组织部关于召开本次会议的批复,并公布了党委委员候选人名单。

校党委常务副书记刘康德在会上发表重要讲话。他首先对此次大会的召开表示热烈祝贺。向我院全体师生员工在合并过程中为保持学院和谐而做出的努力表示感谢。同时也对即将产生的新的外国语学院党委提出了四点要求:一是要讲政治,讲大局;二是要加强学习,努力提高决策能力;三是要讲团结,促发展;四是要重视加强学院学生的党建工作。他还强调学院党委要重视党务工作,加强发挥党组织在学院的教学、科研、管理等方面的先锋模范作用。最后,还向全体师生员工送上了新年的祝福。

院党委吴华生书记在大会上作了《科学规划谋发展 团结和谐谱新篇》工作报告。报告主要介绍了新外国语学院的基本情况,客观总结了合并前原两个单位党组织的工作,科学规划了学院未来的发展。随后,学院办公室符壮慈同志作了关于党费收缴使用的情况说明。

根据《中国共产党章程》规定,大会选举产生中共海南大学外国语学院第一届委员会委员,他们是(按姓氏笔划顺序排列):杨光,吴华生,陈鸣芬,金山,黄丽芹,曹玲娟,曾传生。大会在雄伟的《国际歌》中圆满地落下帷幕。

大会结束后,学院新一届党委委员召开了第一次会议,并对各位委员进行分工。

此次党员大会的胜利召开,进一步加强了我院党的建设,是一次凝聚力量、推动发展、促进和谐的党员大会。相信在我院新一届党委委员及我院广大党员的共同努力下,我院各项事业将又好又快发展,新的外国语学院将谱出更加辉煌的新篇章。(外国语学院 记者 相璐娜)

杨光

校党委常务副书记刘康德、组织部副部长王强出席大会

大会选举产生中共海南大学外国语学院第一届委员会委员