清华大学曹莉教授应邀到外国语学院进行冬季小学期授课——外国语学院冬季小学期活动系列报道之一
    2010年01月14日 17:14 外国语学院  点击:[]

1月11日上午外国语学院冬季小学期开课仪式在3号教学楼309教室进行。开课仪式由彭晓华副院长主持,曹玲娟院长首先向同学们简要介绍了曹莉教授,对曹莉教授应邀前来授课表示感谢,并向曹莉教授颁发了《海南大学冬季小学期专家聘任证书》。 上午10点整,曹莉教授的以“What is Literature(什么是文学)”为题的讲座正式开始。曹莉教授用通俗易懂的语言阐述文学的定义、文学与人类的关系、文学与艺术的关系、文学研究方法等,认真地解答了同学们提出的各种问题。授课过程中,曹莉教授用其锐利的眼光、广博的视角、深度的思考启发了在座的每一位师生。虽然室外天气阴冷,但整个教室却热气腾腾。这场讲座为曹教授接下来将要进行的英美文学专题讲座作了全面而充分的理论铺垫。讲座结束后,同学们纷纷表示很受启发,收获颇多。 曹莉教授是清华大学英语系博士生导师。曹莉教授此行讲学主要是为2007级英语专业学生开设的冬季小学期讲授《英美文学专题》课程,同时还将为英语系其他师生举行英国文学专题学术讲座,并与部分教师进行有关通识教育的座谈。 曹莉教授的讲学活动不仅为我院英语系学生提供更高层次的英美文学研习视野,也将为我院英语系教师提供更好的课程建设和通识教育交流的平台。

曹玲娟院长给曹莉教授颁发聘书

曹莉教授在授课