回顾过去 立足现在 展望未来 ——记外国语学院召开新学期全体学生干部工作会议
    2010年03月10日 08:42 外国语学院  点击:[]

新学期开始,为了做好本学期工作计划安排,确保新学期各项工作有序开展,我院于3月5日下午在三号教学楼108教室召开新学期全体学生干部工作会议。学院党委黄丽芹副书记,学工办李翠霞、罗国忠老师以及全体团学干部、各班班长、团支书出席了本次会议。会议由团委李翠霞老师主持。

会上,罗国忠老师首先针对开学初学生返校情况进行通报,对本学期课堂考勤、请销假制度及学生日常管理规定等工作做了部署。

李翠霞老师也就上学期学院团学工作进行回顾和总结,在肯定团学组织工作的同时也指出了上学期工作中存在的不足,向全体学生干部的努力工作给予表扬,并对本学期团学工作计划做了部署和安排,指出本学期学院团学工作将围绕“专业学习、素质拓展、抓好四个建设,做好五个结合”的工作思路开展工作,希望全体学生干部继续努力,共同为学院学生工作做出新的成绩。

最后,黄丽芹副书记对大会进行总结,鼓励同学们再接再厉,为我校建设“211工程”大学继续努力奋斗,并提醒同学们要关注两会热点话题。黄书记还就本学期如何加强学生工作提出四点要求:一是加强防范,注重安全;二是关注国事,情系苍生;三是提高素质,行为文明;四是丰富形式,活跃氛围。

通过此次大会,我院团学干部获益匪浅,纷纷表示在工作中要持之以恒,迎难而上,努力营造团结进取的和谐氛围,把握新环境所带来的机遇,多学习,多交流,多观察,吸取好的工作经验,运用到自身的发展中,为我院学生工作开创新局面,为我校建设“211工程”大学贡献自己的一份力。(外国语学院 记者 王洪妹)