爱心满人间 情系孤儿院——记外国语学院与土木建筑工程学院青年志愿者慰问福利孤儿院服务活动
    2010年03月31日 16:11 外国语学院  点击:[]

曾经一个平凡的人在3月里带给了全国人民无限的感动,他的名字叫雷锋。在这特殊的日子,为了响应学校鼓励当代大学生积极参与社会实践,树立当代青年助人为乐的良好形象,外国语学院团委开展了“爱心满人间 情系孤儿院”慰问福利孤儿院活动,来纪念这位平凡的英雄。

2010年3月27日上午8时,我院与土木建筑工程学院全体青年志愿者来到海口市社会福利院。到达后,在工作人员的带领下,我们的志愿者给小朋友们分发了糖果和玩具,一同玩的不亦乐乎。在与小朋友们的亲密接触中,看着他们纯真的笑脸,感受他们热情洋溢下背负的坎坷命运,我们也深刻感受到,这些稚嫩并受人尊敬的生命需要的不只是物质生活,精神上的充实才是更重要的!

两个小时那么快就过去了,在孩子们吃饭的时间,我们为福利院打扫了卫生。此间,我们发现,有好几个志愿者向工作人员打听,学院是否还会组织这样的活动,并称无论学校是否组织,以后还要经常到这里来!

这次活动,大家都是发自内心的积极参与,从大家的表情上就能感受到大家内心的满足,充分印证了那句老话:赠人玫瑰,手有余香。相信同学们在奉献爱心的同时内心也受到了洗礼,大爱无疆,真情永远,我们会把这份爱心永远传递下去。(外国语学院 记者 相璐娜) //www.hainanu.edu.cn

志愿者为孩子发糖果

志愿者们教小孩写字