充实自己 服务他人——记外国语学院团委组织青年志愿者参加清理图书馆活动
    2010年04月22日 11:52 外国语学院  点击:[]

4月17日早晨七时,学校的步行街上还是人迹寥寥,多数人还沉睡在周末的梦境之中,而起点草坪边上,却已聚集了一只小小的队伍。他们是外国语学院的志愿者们,准备一起参加图书馆清理志愿服务活动。

集合完毕后,30名志愿者在志愿者服务部的带领下前往图书馆进行清理工作。由图书馆的工作人员指导他们进行大厅卫生打扫,窗户清洁,书架清理等工作。相对于图书馆宽敞的空间,这只小小的志愿者队伍人数就显得有些少了。然而我们的志愿者们,秉着热心服务无私奉献的精神,不辞辛苦,用心去打扫每一个角落,擦拭每一面窗户,清理每一个书架。特别是负责清理书架的同学们,细心地清除着角落的灰尘,连自己的衣服脏了都没注意到。

志愿者们的工作从上午8点到中午12点结束。完成工作后,看着面貌焕然一新的图书馆,志愿者们都露出会心的微笑。

这次图书馆清理活动不但给同学们提供了一个实践志愿者精神的机会,还让他们感受到了付出与服务他人的快乐,对志愿精神有了更深的理解,也体现了青年大学生们的风采。

(记者团 黄楠)

志愿者在整理书籍

一丝不苟地清理