学习两会精神 践行时代使命——外国语学院召开学生干部学习两会精神座谈会
    2010年04月30日 09:40 外国语学院  点击:[]

2010年4月28日下午4:40,由外国语学院团委组织召开的学习两会精神座谈会在旅游学院5教503顺利举行。我院党委副书记黄丽芹老师、团委书记李翠霞老师以及罗国忠出席了座谈会。全体团学干部及各团支部代表参加了此次会议。

本次学习座谈会的主要目的是让学生干部们更深入学习两会精神,培养学生干部主动关注政治生活大事,关注国家发展动态,不断提高自身的政治素养,更好地结合实际实现自身的价值。

首先,由团委办公室陈美娇同学带领与会同学学习两会政府工作报告。在全面学习政府工作报告的同时重点关注学习教育改革发展目标和大学生就业创业方面的相关内容,给同学们传达了国家对教育和大学生就业创业的高度重视。接着,与会同学一起观看了一段温家宝总理回答记者问关于大学生就业问题的视频。在视频中,温总理分析了当前大学生的就业形势依旧严峻,作为政府,鼓励大学生去中西部、边远地区、农村等地区发展,但依旧坚持学有所用的原则,并且要求大学生也应适时考虑自主创业,国家已经实施了一系列相关方面的优惠政策。

观看完视频后,同学们纷纷就关于海南省建设国际旅游岛对海南大学尤其针对外国语学院学生的就业前景侃侃而谈,并发表了自己的观点。09级团支书张玉雪认为提高自身素质才能为将来就业打下坚实基础;08级团支书苑佳兴认为到基层就业也能更好体现自我价值、回报社会;07级团支书崔晓晓认为海南国际旅游岛的建设对我们外院学子将来的就业前景来说,既是机遇也是挑战,我们要把握机遇,努力提高自身素质,迎接即将面临的各种挑战。

会议最后,由黄丽芹副书记为此次会议作了总结。黄书记独到的将此次会议精神概括为:“了解国情、情寄祖国、明确目标、努力成才”。希望同学们认清国内外形势,了解社会发展动态,把握社会跳动脉搏,明确自身地位,将个人目标与国家需要相结合。

通过这次对两会精神的进一步学习,同学们深受启发,表示将两会的精神贯彻落实到日常的学习工作当中,努力学习、践行使命、回报社会。(外国语学院 记者 王婷)

学习座谈会现场