“青春海大 译述人生”第一届“易扬杯”翻译大赛前期宣传工作——外国语学院“齐心建功新海大 协力添彩旅游岛”系列活动报道
    2010年05月06日 00:15 外国语学院  点击:[]

为建功“211”新海大,添彩海南国际旅游岛,外国语学院特组织开展“齐心建功新海大 协力添彩旅游岛”系列活动。2010年4月26日,由海口易扬翻译有限公司赞助、海南大学学生会和海南大学外国语学院学生会承办的海南大学第一届“易扬杯”大赛经过精心准备正式开始了,此次翻译比赛是面向我校全体学生公开报名参加,初赛分为英译汉、汉译英两个部分,决赛分为英译汉、汉译英、口译三个部分,比赛结束后将给获奖者颁发证书和奖金。

当天上午十点左右,我院学生会办公室就聚满了工作人员,配合翻译大赛做好宣传工作。工作分配完之后,大家顶着炎炎烈日,有的负责贴海报,有的去设宣传点,忙得不亦乐呼。

中午十二点,宣传工作正式开始。工作人员分散开来,向下课过往同学发放宣传单。中午火热的阳光热辣辣的洒下来,但仍阻挡不了大家的热情与信心。不一会,路过的同学手中都多了一张工作人员发出的宣传单,并认真的阅读着,不时还有同学到宣传点来询问详细情况,从火热的现场可以看出大家都对此次翻译大赛充满兴趣与自信!

此次翻译大赛是我院“齐心建功新海大 协力添彩旅游岛”系列活动之一,不仅有利于提高我校学生英语翻译及应用能力,还能培养同学们的时代创新精神和团队合作精神,激发学生在国际旅游岛建设过程中充分发挥专业优势,努力学习英语的良好氛围,为我校“211”工程大学建设、为海南国际旅游岛建设献心献力。(外国语学院 记者 丁蕊)