本科生也可以实现在日本考研、就职之梦——日本九州外国语学院来我校召开留学说明会并考试
    2010年05月18日 15:25 外国语学院  点击:[]

为适应教育国际化的办学要求,5月13日下午,在我校办公楼一楼报告厅,校长李建保教授与九州外国语学院院长马越雪夫先生共同签署了中国海南大学与日本九州外国语学院两校合作办学协议书。签署协议前,马越雪夫先生给以外国语学院日语专业为主的学生做了题为“在日本考研和就职”的留学说明会。马越院长给在场的每一位师生发放了九州外国语学院的简介,并结合该院毕业生在日本考研和就职的事例,详细介绍了该院留学生(主要指中国留学生)在日本的学习及生活情况,对同学们关心的留学费用、留学手续及留学出路等问题一一做了解答。 5月14日下午,马越雪夫院长对有留学意向的二十六名学生进行了入学考试。考试后,马越雪夫院长给每位考生照相存档,并在每位考生的入学申请书上编号以便日后核对。应同学们的要求,马越雪夫院长又详细介绍了如何办理留学手续,指导大家填写各类申请表,并对申请留学过程中应该注意的问题做了提示。 马越雪夫院长被同学们的留学热情所感动,同学们也被马越雪夫院长描绘的美好前景所感染,他们纷纷表示:希望能通过这个平台,圆日本留学、就职之梦,实现跨国发展的宏伟理想。

留学说明会---马越老师在回答同学们的提问

留学入学考试进行中