唇枪舌剑辩顿悟人生哲理——外国语学院08英语3班心理健康主题班会
    2010年05月27日 09:11 外国语学院  点击:[]

为了让广大同学参与到心理健康教育活动中,进一步加强同学的心理健康观念,在同学们中营造搜集、学习、普及、宣传心理健康知识的良好氛围,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进同学们心理健康成长,以适应新的时代环境下对人才培养的需要, 2010年5月19日晚上7:30在 3教106室,外国语学院08英语3班通过辩论赛的形式开展了一次心理主题班会,并取得了很好的效果。

班会开始后,首先由优秀的学长学姐给我们讲了一些关于学习上的问题,他们用自己一步步走来的经历告诉大家,要珍惜每一份学习的时间,把专业学好,为实现人生理想目标做好准备。之后,精彩的英语辩论赛在大家的期待中终于拉开帷幕。双方辩手针对在人的一生中,及时行乐比苦苦求索好还是苦苦求索比及时行乐好(Enjoy Life Timely VS Pursue Dream Hard),辩赛最终以正方的胜利而结束。

此次心理健康主题班会,以英语辩论赛这种新颖的形式向大家传达了心态及心理健康的重要性,同学们通过参加到此次班会中,对人生观有了进一步的理解,一个人在一生中不仅要苦苦求索,而且要及时行乐,但要先苦后甜,只有努力了,才有机会去享受丰收的果实。通过这次主题班会,同学们不仅在辩论赛中学到了人生哲理,而且也增进了同学们之间的感情,帮助同学们树立了正确的人生观和价值观。

(外国语学院 记者 丁蕊) //www.hainanu.edu.cn

班会辩论赛现场之一

班会辩论赛现场之二