魅力歌声 唱响青春——记外国语学院“十大歌手”总决赛成功举办
    2010年06月01日 17:10 外国语学院  点击:[]

2010年5月28日星期五晚7:30,外国语学院2010年《雪碧名师高徒》“魅力歌声 唱响青春”十大歌手总决赛在海南大学起点草坪隆重举行。本次总决赛邀请海南大学艺术学院专家顾问、著名女高音歌唱家季小琴教授,海南大学就业指导中心张海韵老师,A8中国原创金曲冠军、《千万别说》作词作曲者、“第8届亚洲新人歌手大奖赛”海南第一名李伟南歌手,海南大学09年十大歌手比赛专业组比赛第二名宋梓淇,原海南大学学生会文工团团长、快乐男声30强李冠辰担任评委;出席本次比赛的嘉宾有人文传播学院学工办苏文魁老师、海洋学院团委书记王林桂老师;我院党委黄丽芹副书记、日语系系主任赵艳华老师、团委书记李翠霞老师、学工办罗国忠老师以及各兄弟学院学生会主席文艺部部长。

决赛尚未开始时,场内早已座无虚席,场外还聚集了许多校外观众,在场观众都心潮澎湃的期待着这无与伦比的视听盛宴。7:30整,伴随着前排拉拉队的欢呼尖叫声,选手们在动感的音乐声中闪亮登场走秀,或自信优雅,或青春可爱,或帅气十足,个个都尽展自我风格,拉开了本场决赛的序幕。紧接着,选手们集体合唱《恋爱ing》,他们的激情与活力在火焰的映照下,燃起了整场决赛的热情。

在学院党委黄丽芹副书记热情洋溢的致词之后,开始进入正式的比赛环节,本次比赛分为选手歌曲演唱和才艺表演两个环节,最后得分不仅体现出选手们的唱功,还体现出选手们的多才多艺。在比赛中,一号选手杨洋冰带来了一首《梦想》,她用自己独特的嗓音,开启了所有选手的歌唱梦想之旅。每位选手都献上了自己别样的歌曲演唱和精彩的才艺展示,他们用歌声唱出自己的心情,用真心演绎每一个音符。其中,来自西藏的尼玛次仁质朴的演唱《梦中的绿洲》时,带引着观众走进那圣洁的青藏高原,感受异域的神奇魅力;姚丽梅青春活力的演唱《快乐指南》和她带来惊艳性感的肚皮舞才艺展示都挑动着在场观众那一颗颗跟着节奏跳跃的心;黄政举的《破晓》、陈德瑄的《reflection》更是完美的展现了自己蕴含深厚的声线,他们天籁般的声音在晴朗的星空中回旋,欲比天高。

迷幻的雾、闪闪的荧光棒、华丽的灯光、激情四射的火焰,这就是属于我们大学生自己的演唱会、自己的青春舞台!

经过精彩而激烈的比赛,最让人激动的时刻终于出现了,当季小琴教授以平易近人的方式为选手们做了精彩而又详实的点评之后,本场比赛的结果最终揭晓:陈德瑄、黄政举、尼玛次仁分别获得外国语学院“十大歌手总决赛”一、二、三等奖;李达坤荣获“最具风格奖”,姚丽梅荣获“最佳人气奖”。季小琴教授、黄丽芹副书记、张海韵老师、李伟南歌手、李冠辰学长分别为获奖选手颁奖并合影留念。

本次“十大歌手总决赛”的成功举办,为我院学子提供了一个展现自我青春与活力的舞台,丰富校园文化生活;他们用歌声唱出了我院的朝气与特色、勇气与信念的同时,也歌唱我校建设“211工程”大学的坚定信念,为我校“211工程”大学建设,为海南国际旅游岛建设谱写和谐的音符。

(外国语学院 记者 王洪妹)

比赛开场

选手合唱《恋爱ing》