相约话剧之夜 共沐外语风华——记外国语学院第三届外语话剧大赛圆满结束
    2010年06月13日 10:58 外国语学院  点击:[]

2010年6月11日晚7:30,外国语学院“相约话剧之夜 共沐外语风华”第三届外语话剧大赛在行政楼二楼报告厅隆重举行。本次比赛邀请了我院英语系主任郭锦萍副教授、日语系主任赵艳华副教授、潘剑虹、赵哲以及英语外教Ryths担任评委,出席本次比赛的嘉宾有校党委组织部王强副部长、学院曹玲娟院长、彭晓华副院长、金山副院长、黄丽芹副书记、人文传播学院学工办苏文魁老师、学院团委李翠霞、学工办罗国忠、孙吉成老师、各年级任课教师以及各兄弟学院学生会主席、部长。

比赛开始,主持人身着华美绚丽的礼服翩然入场,以英、日、俄三种不同语言的开场秀震惊全场。其后由学院曹玲娟院长为本场晚会致开幕词,她希望选手们赛出水平、赛出风格,要求同学们展现现代大学生的风采,培养跨文化交际的能力,并致以其真诚的祝福。

本次比赛共分为三个章节,第一章节是“爱相约”。有幽默诙谐、创意演出的《唐伯虎点秋香》,有莎翁经典、真情感人的《新版罗密欧与朱丽叶》,还有由09英语三班带来的《仲夏夜之梦》,为我们演绎了一段神秘而又缠绵的爱情故事。在鸟语花香的竹林里,精灵挥舞着魔法棒,让两对倾其所乐的男女派出了各方面的阻力,最终修成正果。

第二章节“梦相随”,为大家呈上了来自不同国度、不同时代人的梦想。自幼与“荆轲刺秦王”的故事一起长大的同学对08英语1班表演的这出戏赞不绝口。他们圆润的发音、精湛的演技、独特的造型、幽默的表达方式都令人印象深刻。而“伪娘”的出现更是使现场气氛达到高潮。

第三章节是“心相守”。由08英语4班表演的《貂蝉与吕布》将历史搬上舞台,以另一个国度的语言,将曾经那段凄美壮烈的爱情演绎得淋漓尽致。而09经贸英语1班带来的《灰姑娘》实现了少女的梦想:有一天,与自己的白马王子邂逅,从此过上幸福的生活。不是每一位大学生的良知都已泯灭,只是在现实生活中缺少那股动力,09日语一班《爱心义演》唤起了观众心中的本真。

观看完话剧后,由评委潘剑虹老师做出点评。她指出本场比赛为大家献上了一场娱乐盛宴,选手们在服装、造型等方面都成为了今晚的亮点,并对选手们的发音、角色配合等方面提出了一些宝贵建议。

最后关键的时刻终于到来,主持人宣读本场比赛的结果,由08英语一班表演的《荆轲刺秦王》夺得了本场比赛的桂冠并获得最佳人气奖,08英语四班的《貂蝉与吕布》、09经贸一班《灰姑娘》分别获得二等奖,09英语三班《仲夏夜之梦》、07经贸一班《爱丽丝》、09日语一班《爱心义演》分别获得三等奖, 09经贸一班获得最佳组织奖,09日语一班获得最佳创意奖。学校党委组织部王强副部长、曹玲娟院长以及黄丽芹副书记为获奖班级颁发奖金及荣誉证书。

本届话剧之夜经过多次彩排,最终画上了圆满的句号。外语话剧大赛是我院学生特色活动之一,本届外语话剧大赛的成功举办不仅展示了我院学生对中外语言和文化的深刻理解,同时增添了校园外语文化的魅力,丰富了同学们的文化生活,展现了我院学子的风采。

(外国语学院 记者 王婷)

曹玲娟院长为大赛致辞

《貂蝉与吕布》 剧照

《灰姑娘》 剧照