外国语学院召开新学期班主任工作研讨会
    2010年09月18日 17:44 外国语学院  点击:[]

为全面总结2009—2010年学生工作,认真做好新学期班主任工作,9月4日下午,在学院党委的精心组织和策划下召集学院全体领导、各系(室)主任、全体班主任、辅导员等共46人赴海口市琼山区演丰镇召开了新学期班主任工作研讨会。会议由学院党委黄丽芹副书记主持。

首先,黄丽芹副书记对过去一年学生工作进行全面总结,在肯定去年学生工作所取得成绩的同时,也对今年的学生工作提出了要求,特别强调了各班主任在新的学期要重点做好学生的思想及安全教育,加强对特殊学生群体的了解,及时掌握学生的学习、生活等各方面情况,做好教育引导工作。

接着,吴华生书记从班主任工作性质、职责、要求等方面提出了几点很好的建议。一是班主任要明确自己的职责,勇挑重任;二是要顾全大局,紧紧围绕学校中心工作,服务学校发展和学生的成长成才;三是班主任工作要注重总结,探索新的工作思路和方法,不断提高工作水平;四是要重视加强学生的思想和安全教育,确保学生健康成长。

曹玲娟院长在大会上也对班主任工作做了讲话,曹院长强调了班主任工作的重要性,要求各位班主任在承担课程教学任务的同时要抽出更多的时间做好班主任工作,特别强调班主任要从日常生活当中关注学生的学习、生活、心理等各方面情况,要做到关爱学生,让每位学生顺利度过大学四年生活。

最后,班主任们齐聚一堂,展开经验交流。

此次班主任研讨会既是对去年工作的总结也是对新学期工作做了很好的安排,通过这种研讨方式不仅加强了交流,而且更有利于促进班主任工作良好开展。