外国语学院召开学生安全教育工作会议
    2010年09月21日 15:39 外国语学院  点击:[]

2010年9月19日下午4点40分,外国语学院在3教302室召开学院班长团支书会议,部署学生安全工作。院党委黄丽芹副书记、学工办罗国忠老师、院团委李翠霞老师参加了会议。

首先,学工办罗国忠老师对中秋节、国庆节放假期间学生安全稳定工作做了详细安排:一是要求学院各班级在学生干部、党员带头下全体同学认真学习《外国语学院学生安全教育和管理规定》并签署《安全协议书》;二是在中秋国庆假期来临之前组织本班同学观看《珍爱生命 成就梦想》校园系列安全教育片,旨在提高同学们的安全意识和学习危急情况下的基本逃生防范措施;三是中秋国庆两节期间要提醒同学们特别注意人身财产安全,需要请假、外出等情况要及时向辅导员报告并按学院规定程序办理相应手续。四是要求学生干部、党员要做好班级异情同学工作,对于补考严重、经常旷课、心理异常的同学要及时予以关心、帮助和疏导,情况严重的要及时向辅导员或班主任报告。

最后院党委黄丽芹副书记做了总结讲话,黄书记指出,海南岛特殊的地理环境下安全隐患不容忽视,同学们要时刻把人身安全放在首位,特别注意不到没有防护设施的水域游泳;注意饮食卫生,不酗酒滋事、不晚归、不留宿外来人员等,严防火灾、盗窃等各类事故发生。要严格执行学生外出请销假制度,了解学生的假期行程,保持联络畅通,同时强化外出学生的自我保护意识,注意人身、财物和交通等安全。严禁个人擅自组织学生集体外出。原则上不组织、不批准集体外出活动。两节期间各班要组织开展积极、健康、有益的文体活动,引导学生合理安排假期生活,让学生度过一个愉快充实的节假日。假期结束后,各班级要及时清查外出学生返校情况,对于未按时返校的学生及时将情况上报到学院。最后黄书记祝愿大家度过一个愉快的假期,开开心心、平平安安、顺顺利利完成大学四年学业,争取为学校211工程建设和海南国际旅游岛建设做贡献。

(外国语学院 黄霖昕 )