海南大学外国语学院学生干部晨读活动启动仪式
    2014年03月21日 08:07 外国语学院  点击:[]

外国语学院学生干部晨读活动在进行一周的试运营后于2014年3月20日早晨7点在第一田径场正式启动。学院党委黄丽芹副书记、团委李翠霞书记、学工办罗国忠主任、孙吉成老师、王一钦老师出席了此次启动仪式。全体团委学生会干部参加了此次晨读活动。

清晨6点40分,全体团学干部一如既往地准时到达田径场,早读进行了半个小时之后,学生会主席谷慧首先作为学生代表进行了发言。她首先对学院领导的良苦用心表达了衷心的感谢,并希望大家充分利用清晨学习效率高的优势,把晨读养成一种习惯,持之以恒,勤奋学习。

随后学院党委黄丽芹副书记作了重要讲话。首先,黄书记亲切地体恤了同学们早起的辛苦并对学生干部们早读时表现的热情给予了赞扬。其次,黄书记指出,学生干部是学生骨干,是老师和同学之间的桥梁,应该起到带头模范作用,晨读是个好习惯,坚持下去可以带动全院同学们形成良好的学习风气,意义重大。最后,黄书记还鼓励学生干部们协调好工作、学习以及生活三者之间的关系,争做学习工作两不误的优秀学生干部。

一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。此次晨读启动仪式不仅调动了学生干部们的学习热情,提高了学习的积极性,更为下一步学院学风建设工作取得更好的成绩打下良好基础,必将使得外国语学院在推进我校优良学风建设中发挥更大的作用。

(报道 杨璐蔚 摄影 欧阳锋)//www.hainanu.edu.cn

黄书记讲话

学生干部们认真晨读