学习党史 与党同行——记外国语学院分党校第十二期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲
    2014年04月04日 16:17 外国语学院  点击:[]

为提高入党积极分子的思想政治觉悟,进一步加深对党的认识。2014年4月1日下午,外国语学院分党校第十二期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲在5教104举行,学院党委黄丽芹副书记、院团委李翠霞老师出席开班仪式,共有99名学生参加了本期党课学习。

首先,开班仪式在庄严神圣的共和国国歌中拉开了帷幕,随后,新老学员代表发言,第十一期优秀学员赵奈斯同学向大家分享了自己参加党课培训之后的体会和收获,新学员代表袁丁同学表达了积极向党组织靠拢的愿望,并表示在学习培训中严格要求自己、争取早日加入党组织的决心与毅力。接着,在蒋海豪同学带领下,全体学员高举右手宣誓。接下来李翠霞老师向大家介绍了上一期党课培训的情况,同时对新学期的党课学习任务提出了几点要求,并提出本次党课考核将提高党员推选标准,这就要求我们全体学员更加深入、扎实、主动地学习基础理论知识,努力提高政治觉悟及文明素养。最后,黄丽芹副书记代表院党委为此次开班仪式作出重要讲话。她指出,作为青年一代,作为未来共产主义事业的接班人和建设者,同学们应认真学习党的理论知识,用党员的标准严格要求自己,入党积极分子则要明确入党动机,发自内心向党组织靠拢,端正学习态度,为其他同学做出表率,争取早日为党和国家做出贡献。

开班仪式结束后,黄丽芹副书记为学员们讲授党课第一讲《党的性质、宗旨和党的指导思想》,黄丽芹副书记将博古论今的授课方法与自身的经历相结合,赢得了同学们阵阵喝彩。

此次开班仪式和党课第一讲让学员们对以后的学习有了一定的了解,意识到了党课学习的重要性。有同学表示,在今后的学习中,一定会端正学习态度,提高思想政治觉悟,争取早日成为一名优秀的共产党员。//www.hainanu.edu.cn