为奉献搭台 为梦想奠基 ——记海南大学外国语学院青年志愿者协会成立大会
    2014年04月04日 16:19 外国语学院  点击:[]

2014年4月2日下午4点50分,海南大学外国语学院青年志愿者协会成立大会在社科楼C115隆重举行。学校青年志愿者协会会长李壮、外国语学院学工办主任罗国忠老师、院团委书记李翠霞老师、学工办王一钦老师、学院团委全体学生干部、各班团支书以及各班志愿服务队负责人参加了此次会议。本次会议由我院团委书记李翠霞老师主持。

伴随着庄严的国歌,全体参会人员起立,拉开了本次大会的第一幕。紧接着,我院原青年志愿者服务部干事樊雅茹向在场人员宣读《海南大学外国语学院青年志愿者协会章程》,各参会人员认真听取章程内容并作出了记录。大会进入第三项议程,我院原青年志愿者服务部干事郭波带领全体人员宣誓,以此表达积极参与志愿服务活动的坚定决心。在随后的第四项议程中,工作人员向大家展示了我院特色志愿服务活动的幻灯片,一幕一幕精彩的瞬间给在座的人员留下了深刻的印象。随后,我院优秀青年志愿者王璐璐同学向大家分享了她的志愿服务工作经验,她向大家讲述了自己作为志愿者的经历,希望同学们在参与志愿活动的同时能够怀有一颗奉献的心。接下来,海南大学青年志愿者协会会长李壮代表学校团委和校青年志愿者协会发言,他首先肯定了外国语学院的志愿服务活动,向青年志愿者们传达了国家、社会和高校对志愿服务工作推动的新思路,并提出今后志愿服务工作将从专业化、项目化和常态化趋势发展,同时也希望学院要结合专业特色打造志愿服务工作品牌,进一步推动志愿服务工作深入开展。大会第七项议程,由学工办罗国忠老师代表学院致辞,罗国忠老师首先对我院分会的成立表示了热烈的祝贺,并向新成立协会和志愿者们提出了殷切期望:一是牢记协会宗旨,秉承志愿服务精神;二是要立足青年志愿服务工作实际,努力打造学院青年志愿者服务品牌项目,推动青年志愿者服务工作常态化发展;三是希望全体青年志愿者在志愿服务工作中锻炼品格、服务社会、更好地实现自己的人生价值。大会最后一项议程,全体起立齐唱《中国青年志愿者之歌》。

大会结束后,各位领导和志愿者代表合影。本次海南大学外国语学院青年志愿者协会成立大会是我院志愿者活动日益成长发展的一个重要标志,也是我院志愿者活动在此基础上走向蓬勃发展的另一个起点。我院青年志愿者协会将以此为契机,努力学习,认真工作,继续推动我院志愿服务工作进一步开展,为我院青年学生搭建更加广阔的志愿服务锻炼平台,更好地为国家、社会奉献青春力量。

宣读协会章程

全体志愿者宣誓