音为梦响,谱写华章 ——海南大学外国语学院2014年十大歌手决赛圆满落幕
    2014年04月08日 10:26 外国语学院  点击:[]

2014年4月5日下午2:30,由外院学生会文娱部承办的外国语学院2014年“音为梦响,谱写华章”十大歌手总决赛在海南大学北门卡普顿酒吧如期举行。出席本场比赛的嘉宾为外国语学院团委书记李翠霞老师。担任本场比赛的评委有:海南大学应用科技学院城西校区团委负责人杨智伟老师、海南大学校学生会文娱部部长周科勇同学以及校十大歌手冠军高姝璇同学。

伴着亲友团的欢呼声,第一轮开场环节拉开帷幕。12位参赛选手分别以组合形式用《春暖花开》、《真情人》、《好心分手》、《圣诞结》四首歌曲为大家展示了四季的轮回,一首首风格各异的歌曲将比赛现场的气氛带动的淋漓尽致,赢得了在场观众的阵阵掌声与尖叫声。

第一轮结束后,评委们对组合整体进行打分,随后进入第二轮个人演唱环节。这一环节中各位选手使出浑身解数,为在场观众演唱了十二首精彩无比的歌曲,温暖贴心的《journey》,简单动听的《天黑黑》,永恒经典的《喜欢你》,深情款款的《残酷月光》等悦耳动听的歌曲宛如一幅幅水彩画卷,缓缓铺展在观众们面前,观众们陶醉其中,欢呼声不断。其中来自大一的况欣悦同学以一首柔情似水的《我走以后》感动了在场不少观众,掌声此起彼伏,同样以一首《泡沫》打动人心的还有来自大二的陈晨同学,道具气泡为现场增添了不少唯美感,舒缓了紧张的比赛气氛。

第二轮比赛的评分标准主要以音色音准,节奏把握以及舞台表现为主,短暂的统分之后,各项奖项尘埃落定,最终选手况欣悦毫无悬念地以181.6分的好成绩摘得桂冠,选手陈晨与唐晓璐并列第二名。

比赛在愉快的氛围中落下帷幕。排名虽有先后,但快乐同分共享,参赛选手们在这个舞台上淋漓尽致展示自我早已无关成败。此次不仅活动促进了我院学子之间的音乐交流,还增进了同学之间的了解,丰富了外院学子的课余生活。 (报道:张文敏 拍照:欧阳锋)//www.hainanu.edu.cn

现场评委

李老师给获奖选手颁奖