助力成长实践 展现社会风采——记外国语学院团委寒假成长助力计划活动总结暨团支书交流会
    2014年04月16日 11:41 外国语学院  点击:[]

2014年4月13日晚上7点30分,外国语学院团委寒假成长助力计划活动总结交流会在四教307召开。我院团委书记李翠霞老师、团委副书记姚遥、秘书长赵骏男以及团委学生干部、各班级团支书参与了此次会议。此次会议由团委日俄团总支杨丽蓓主持。

会议伊始,团委英语团总支的干事龙文静向参会人员介绍了全国各大高校志愿者的活动情况以及寒假社会实践活动情况,如有山东大学外国语学院在济南的实地调研,也有武汉大学的生物研究等等,让大家领略了各地大学生丰富的寒假实践生活,同时通过精彩的幻灯片展示,台下的人员认识到中国梦的故事并非纸上谈兵,而应与现实紧紧相依。接下来院优秀团支书代表以及优秀个人代表分别向大家分享同学们和自己的寒假经历。其中2012级英语三班的潘程静在提到自己寒假到麦当劳工作的体验时深情地说道:“我们在生活中应该多一份对身边人的关爱,少一些偏见,这样才能融洽地和别人相处。”在此,她着重向大家强调了个人课外兴趣爱好全面发展的重要性。在接下来的“孝敬父母”、“以书为友”、“职业生涯规划”代表分享环节中,与会人员均介绍了自己对此次寒假成长助力计划的看法以及付出的行动,向大家展示了一个个充满活力和诗意的寒假生活。交流会中间环节大家进行团务知识问答游戏,气氛活跃,每一位参与问答的同学都有小礼品赠送。期间,团委组织部部长陈珍琴向大家介绍了今年制定的团支书管理制度。最后,学院团委李翠霞老师对此次活动做出总结并对会议的创新形式提出表扬,她指出本次会议集思想性、趣味性、知识性、交流性为一体,为团支书提供交流学习平台,并重点强调了创新的重要性,同时也给在场的学生干部提出要充分认识开展寒假成长助力计划的重要性、要加强对团务工作的了解和研究和加强交流学习等建议。

本次总结交流会给我院团委干部与基层团支部书记交流学习提供了很好的平台,对今后学院基层团支部开展工作具有很强的指导作用。

总结交流会现场

优秀代表分享发言