外国语学院举办学习社会主义核心价值观专题讲座
    2014年04月16日 17:25 外国语学院  点击:[]

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,帮助学院师生更好地学习和理解社会主义核心价值观,4月15日下午3点,外国语学院在田家炳楼二楼报告厅举行社会主义核心价值观专题讲座。海南大学科研处副处长、马克思主义学院李辽宁副教授应邀作了《倡导和践行社会主义核心价值观》专题报告,外国语学院陈鸣芬院长、学院党委黄丽芹副书记以及学院师生共400多人参加了此次专题讲座。

专题讲座上,李辽宁教授从身边的实际案例入手引出人的价值观的重要性,重点从社会主义核心价值观的科学内涵、倡导和践行社会主义核心价值观的意义、倡导社会主义核心价值体系的对策三个方面讲解分析了我国社会价值观念的历史发展过程、核心价值观培养的必要性以及如何践行社会主义核心价值观等方面的内容。讲座中,李教授指出:“社会主义核心价值观是构建和谐文化的根本,社会主义核心价值观可以凝聚人心,也只有按社会主义核心价值观去做,才能实现社会主义的价值目标。”李教授的讲座旁征博引,深入浅出,赢得了在场师生热烈的掌声。

讲座最后,李教授以现场调查的形式结束讲座内容,并激情洋溢地表达了对同学们的期望,他希望同学们要正确看待社会主流价值观和思想,以强大、宽容、自信的态度去影响他人,传递正能量。

此次专题讲座让我院师生进一步加深了对社会主义核心价值观的理解,更加坚定了自己的奋斗目标和前进方向。

李辽宁教授在作讲座

学院领导出席讲座