聚力青春中国梦 争创品牌学风班 ——记外国语学院第三届班级风采大赛决赛
    2014年05月09日 13:46 外国语学院  点击:[]

为充分展现我院各班级在校“我的中国梦”和践行社会主义核心价值观倡导下的积极努力及有益成果,响应学校关于校园文化建设的号召,外国语学院团委于5月6日下午在图书馆五楼多功能报告厅开展了以“聚力青春中国梦 争创品牌学风班”为主题的第三届班级风采大赛决赛。担任本次大赛的评委有英语系李芬老师、日语系李卫群老师、学工办王一钦老师、俄语系黄天德老师、外国语学院前团委副书记唐可欣,外国语学院党委黄丽芹副书记、团委书记李翠霞老师出席观看了比赛。我院各年级共计200多名学生到场观看了比赛。

本次决赛共有大一至大三9个班级从激烈的初赛角逐中脱颖而出,各班级的精彩展示给我们留下了深刻的印象。本次比赛由评委打分,比赛分为PPT展示和才艺表演两个环节,PPT展示环节包括班级情况介绍、班级成长历程回顾、班级荣誉展示三个部分进行。其中包括班级基本资料、班级合影、组织建设、班训、班徽、班服、班歌、吉祥物、班级微博以及班级的特色活动等。9位讲解员饱含深情地介绍了自己深爱的“家庭”以及“家庭成员”。现场时而充满欢乐,时而充斥着感动,大家在追忆中向前看齐。在班级才艺展示的环节中,13级日语一班以一首青春洋溢并自导自演的歌舞剧《爱你》萌翻全场,惹得观众笑声连连,评委嘉宾掌声不断。而12级经贸英语二班的同学则以一曲压轴的《梁祝》,融合古典乐器笛子和现代弦乐小提琴和吉他,仿佛将在场的观众带入了百年前的悲惨爱情中,令大家流连忘返,同时也夺得了此轮比赛的最高分。一个个别俱风格的才艺表演,突出班级文化特色,增强集体荣誉感和凝聚力,赢得同学们的阵阵欢呼和喝彩。在紧张激烈的比赛中,十大歌手杨健飞演唱的《Listen》更是将比赛推向了高潮!

在综合两轮激烈比拼的成绩后,12级经贸英语2班以绝对优势夺得了此次班级风采大赛的冠军。李芬老师在最后的点评中对他们的表演做出了高度评价:PPT展示环节有条不紊,班级活动丰富多彩,才艺展示牵动全场。同时也对此次大赛的成功举办表示称赞:这是我们外院越来越成熟的标志,希望大家在往后能继续合作,努力学习,为外院创造新的辉煌。

本次班级风采大赛通过展示丰富有益的班级活动及组织建设成果,完善班级干部队伍建设,增强集体荣誉感和凝聚力,有利于推动学院的学生工作,为我院青年学生提高综合素质、培养创新精神、全面成长成才提供平台;团结和引导全院同学为实现中国梦、践行社会主义核心价值观努力奋斗,同时也为下一届的比赛奠定了良好的基础。我们期待着下一次大赛的到来!

附:比赛获奖名单: 一等奖:12级经贸英语2班

二等奖:12经贸英语3班