我运动 我快乐——记外国语学院志愿者赴海口市九村小学长期开展关爱农民工子女梦想课堂活动
    2014年05月22日 10:44 外国语学院  点击:[]

2014年5月13日,志愿者们顶着烈日,再一次相约海口市九村小学,开展以“我运动,我快乐”为主题的支教活动,本次活动是中国梦系列活动的结束篇。

刚到学校,志愿者们就积极地融入到了孩子当中,他们与孩子们谈论各种体育运动,询问孩子们喜爱的运动项目和喜欢的体育明星。孩子们喜欢的体育明星各不相同,男生有崇拜姚明的,有为刘翔喝彩的,女生则有喜欢林丹的,郭晶晶的等。开始上课后,志愿者们则为孩子们详细地介绍了各种运动项目的比赛形式和规则,丰富和增长了孩子们的知识,然后志愿者们教给了孩子各种运动项目对应的英文单词,例如:篮球,basketball;竞走,walk;排球,volleyball等。最后,志愿者们通过做游戏的形式将“我运动,我快乐”的理念传达给了孩子们,并鼓励孩子们积极参与锻炼和运动。

这次活动是中国梦系列活动的结束篇,在这个系列的活动中,志愿者们告诉了孩子们要有自己的梦想,要努力追梦;教会了孩子们系红领巾以及其中蕴含的爱国之情;教给了孩子们不同国家的礼仪礼节;鼓励孩子们参与体育运动。现在活动结束了,志愿者带着不舍之情踏上了返程。老天仿佛也感觉到了志愿者们的不舍之情,在返程途中降起了大雨。志愿者们漫步雨中,相互分享着各自的支教感受和经验,尽管全身都被雨水打湿了,但脸上都洋溢着笑容。

据悉,九村小学“梦想课堂”是海南大学外国语学院青年志愿者长期开展的关爱农民工子女活动项目,我们在实践中不断总结经验,探索创新,让农民工子女在课堂中体验快乐,不断成长。中国梦系列活动圆满结束了,下一系列的活动还在继续…… (报道:郭波)

志愿者在授课

课堂场景