外国语学院团委组织团干部学习习近平总书记五四重要讲话精神学习座谈交流会
    2014年05月23日 10:21 外国语学院  点击:[]

2014年5月22日下午4点30分,外国语学院在社科楼C312会议室召开了学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈交流会。学院团委书记李翠霞老师、团委全体干部以及各班级团支书、组织委员和宣传委员参与了此次学习交流会。

此次学习交流会由四个环节组成,分别是:“观看习近平总书记在北京大学的讲话视频”“学生代表发言并交流学习心得”“现场互动发言”“李翠霞老师总结讲话”。在观看的视频中,习近平总书记强调,作为一名青少年,我们应当自觉践行社会主义核心价值观,人生正如一粒纽扣,如果第一个没有扣好,那么接下来的也不会扣好。视频播放完毕后进入了学生们交流环节。学生干部们踊跃发言,纷纷表达了自己的见解和看法。其中,学生代表赵丽丽提出,我们应当做一个有担当的青年,通过不懈的努力来实现中华民族伟大复兴。她还指出,我们可以通过树立社会主义核心价值观、把爱国主义作为旗帜、敏于求知、勇于担当以及敢于奉献来实现自身素质的提高。学生干部们的积极发言表现出此次核心价值观学习取得了良好的成效,学生干部们的政治觉悟也有了明显的提高。

学习会最后,学院团委书记李翠霞老师进行了简要的发言。同时,她也向大家提出了四项具体要求:一是团干部们应当深刻领会习近平总书记重要讲话精神,做社会主义核心价值观学习的带头者;二是团干部们要积极树立培育社会主义核心价值观,做一名优秀的践行者;三是团干部们要牢记习近平总书记的期望,做勤学、修德、明辨、笃实的代言者;四是各个团支部要积极开展社会主义核心价值观学习活动,将社会主义核心价值观的内涵传播到广大团员青年群体中去。讲话结束后,团干部们对李老师的讲话表示了赞同,他们表示,会慢慢领悟社会主义核心价值观的具体内涵,身体力行,做一个有担当的社会青年。

此次学习座谈交流会取得了良好的效果,各参与学习讨论的学生干部在了解自己身为一名青年人的担当的同时也树立了崇高的理想,这为以后团委活动的顺利进行奠定了良好的基础。

(报道:高路宜 )

团干部在观看视频

学习交流会现场