外国语学院召开端午节假日安全工作会议
    2014年05月30日 13:34 外国语学院  点击:[]

2014年5月29日下午4:30,外国语学院在社科楼C115召开本学期第四次班长团支书会议暨端午节假日安全工作会议。我院学工办罗国忠老师、团委李翠霞老师、学工办王一钦老师、团学干部、党支部干部以及全体大一至大三班长团支书参与了此次会议。

此次会议由学工办罗国忠老师主讲。罗老师主要讲了三大方面内容,分别是:学生安全问题,端午节放假相关规定,校友会的成立事宜。他从最近的“安全形势”与“安全要求”两大方面入手,向在座的学生干部们陈述了近期安全问题,他希望大家尤其重视流行在学生中间的各类传染病和宿舍的安全用电问题,通过及时的预防、报告、处理来减少隐藏在学生身边的安全隐患。另外,针对端午节期间的请假问题罗老师也提出了明确的要求,他希望大家要遵守学校的相关规定,班级组织活动要通过学校学院审批,外出要及时请假并与舍友保持良好地联系,这不仅仅是对学校的负责,更是对个人人身安全的负责。在校友会问题方面,罗老师向学生干部们阐明了加强联系、建立较强的人脉关系的重要作用并借此安排了接下来校友会成立的工作计划。

接下来,学工办王一钦老师就罗老师的讲话表达了自己对学生干部们的殷切期望。他指出,学生干部要发挥好自己的服务作用,积极地参加学院的各项活动,及时传达学院的各项规定,发挥好自己的纽带作用。

本次例会向广大学生干部们传达了接下来的工作要求,并就端午节的请假问题提出了明确的要求,这有利于提高学生假期的人身安全系数,为我院各项活动的顺利开展奠定了基础。