提高科研创新能力 打造精英品牌队伍 ——外国语学院学风建设项目之“科研创新兴趣小组”成立大会
    2014年06月05日 11:21 外国语学院  点击:[]

为进一步促进我院学生科研创新工作发展,培养我院青年学生的科研创新意识和实践能力,鼓励更多青年学生积极参与科研、创新和实践活动,营造浓厚的科研创新氛围,推动学院优良学风建设,2014年5月30日下午4点30分,外国语学院学风建设项目之“科研兴趣小组成立大会”在社科楼C312召开。参加本次会议的有学院团委李翠霞书记及科研兴趣小组的30名成员。

科研兴趣小组是我院学风建设项目之一,是我院最积极,最具创新能力的学生根据个人兴趣爱好组成的科研创新兴趣团体。本次成立大会分为四项议程。首先,团委实践部张悦宣读科研创新兴趣小组成员暂定名单,考察期为一个月,并希望同学们能积极努力顺利通过考察。其次,自我介绍环节,小组成员一一进行了自我介绍。此届科研兴趣小组成员由大一至大三三个年级组不同专业的同学共同组成,充分体现了科研创新小组“海纳百川 携手共进”的特点。然后,实践部副部长王先周宣读“科研创新兴趣小组”章程。章程中明确了小组成员的权利和义务,为日后各项科研创新活动的有序开展打下了理论基础,同时也体现出了一支精英队伍严谨的工作作风。最后,学院团委李翠霞书记宣布“外国语学院科研兴趣小组成立”,并对此次大会做出总结。她提到,外国语学院学风建设,离不开科研兴趣小组的积极配合,同时引用国内其他知名大学科研兴趣小组的教学理念,激发小组成员投身科研的斗志,为组员提供了一个优良的科学学术成长环境。

相信,在外国语学院优良学风的带领下,我院科研创新兴趣小组会带动我院科研创新工作更进一步发展,真正成为一支精英品牌队伍。

宣读小组成员名单

宣读小组章程