青春志愿行 绿化在身边——记外国语学院开展“青春校园 美丽海大”志愿者活动
    2014年06月16日 15:14 外国语学院  点击:[]

2013年6月15日上午八点,为响应学校“青春校园 美丽海大”和学院“青春志愿行 绿化在身边”志愿服务活动的号召,在学院团委青年志愿者协会的组织带领下,学院团委全体学生干部及12级、13级各经贸英语及英语班的同学在南门草坪集合,开展校园环境美化志愿服务活动。

上午八点,“青春志愿行 绿化在身边”项目启动仪式如期进行,首先,由青年志愿者协会干事郭波同学带领全体成员宣誓。顶着骄阳,同学们激情不减,纷纷喊出了内心对清理校园,完成任务的决心。随后,团委秘书长赵骏男进行讲话,她提到志愿服务是一项十分有意义的活动,我们要长期坚持下去。接着,院青协会长牛犇向大家介绍了本次活动并宣读注意事项,希望同学们在活动中注意安全,愉快地度过接下来的富有意义的时光。

注意事项宣读完毕,同学们到指定区域进行卫生清扫,时长为60分钟,卫生清扫内容包括清扫瓜果纸屑,清除墙体上的小广告等。天气炎热,同学们却丝毫没有偷懒,而在认真地为美化校园献出自己的力量,充分体现了外院学生应有的素质和风采。

九点清扫完毕后,所有成员回到草坪进行合影留念,纪念这美好而意义非凡的一小时。尽管每个人都已经汗湿了衣服,可他们的笑容也成了一道靓丽的风景线。

“青春校园,美丽海大。”这是我们每个海大人共同追求的目标之一,愿你我都积极参加志愿活动,献出自己的一份微薄之力,为海大校园的绿化和美丽贡献出力量。//www.hainanu.edu.cn

全体志愿者宣誓

志愿者清扫校园