提高团队合作力,书写青春新华章——记外国语学院学生党员素质拓展活动
    2014年06月16日 17:50 外国语学院  点击:[]

为进一步增强党支部凝聚力,提高学生党员的综合素质和团队战斗力,增强团队成员的责任感和荣誉感,2014年6月15日上午,学工办指导老师孙吉成带领学生党员在社科楼广场开展学生党员素质拓展活动。

比赛以小组竞赛的模式开展,包含破冰之旅、珠行万里、大桥过河和疯狂的设计四个环节。为启发其想象力和创造力,调动所有人的积极性和参与性,每个小组设计了极具代表性,充分体现队伍风采的队名:一枝独秀队、精英队、晒太阳队、Swan Team和小苹果队。

比赛的第一个环节主题为“破冰之旅”,此环节包括两个小游戏:人体多米诺、坐地起身。人体多米诺要求所有成员围成一圈站立,团队在商量和优化队伍后,成功地搭建起了坚实的圆圈,成员彼此之间的默契不断提高,为之后成功完成各环节内容打下了坚实基础。

接下来是珠行万里和搭桥过河环节,这对团队协作能力有了更高的要求。同学们在活动中不断解决问题,通过各方良好的交流化劣势为优势,顺利完成环节任务,并与其他队伍相竞争,增进了彼此之间的熟悉度、渐渐地从“个人”走向了“团队”。

在最后的“疯狂的设计”的环节中,各团队大放异彩,彰显着本队伍的优势和风格,绽放着青春的活力。

比赛末,孙老师对此次素质拓展活动做出了总结,他提到:我们所有学生党员干部在今天上午的比赛中各尽其能,让他看到了新生代党员所必备的一些素质,他为同学们团结协作、努力进取的精神所感到,希望党员把这种精神应用到今后的学生、生活和工作中,做好先锋模范带头作用。

整场拓展活动结束,同学们热情依旧高涨,他们表示在比赛中交到了更多朋友,学到了许多道理。此次学生党员素质拓展活动使得学生党员们能够继续勇往直前,在未来的学习和工作中,树立理想并会支持配合的团队精神和整体意识,达到“1+1〉2”的效果,承担起时代重任,为外国语学院的蓬勃发展贡献力量!

整装待发

人体多米诺