时光似水,青春不散——记外国语学院首部微电影《微青》首映仪式顺利落幕
    2014年06月20日 19:09 外国语学院  点击:[]

2014年6月18日晚19︰30,由外国语学院学生会出品的微电影《微青》首映仪式在思源多功能厅如期举行。出席本次首映仪式的嘉宾有:外国语学院党委黄丽芹副书记,信息学院齐有伟老师,旅游学院学生会指导教师邹靖,经管学院学生会指导教师林冬冬,法学院学生会指导教师史旭峰、外国语学院学工办罗国忠主任,外国语学院团委李翠霞书记,外国语学院学生会指导教师王一钦,海南大学学生会曹献阳副主席,海南大学学生社联温林强副主席,同时还有微电影《微青》全体主创人员和百余名观众,会场内座无虚席,百余名师生共享本次青春盛宴。

本次首映仪式分为三个环节举行,第一环节为嘉宾致辞环节,外国语学院党委黄丽芹副书记为本次首映礼致辞。在致辞中黄书记表示,微电影的顺利开拍是外院学生会工作中一个新的台阶,它为外院学子提供了一个展现自我的平台。接下来,海南大学校学生会副主席曹献阳代表校学生会为开幕式致辞。他表示,在学生会三年的工作中他学到了许多东西,也经历了许多迷惘。他希望在场所有的观众都能在这部微电影中找到曾经的青春回忆和那个年少的自己。

第二环节是提问环节。三名主演、三名导演依次亮相与现场观众分享了拍摄过程中的轶事。在访谈中,他们纷纷讲述了自己的感受。演员王佳欢(饰演女主角小新)回忆到,拍摄期间天气非常炎热,有时候一场戏要拍好几个小时,很疲惫,以致经常忘词。拍摄过程中大家都非常辛苦,但是看到拍摄效果,自己还是非常满意。随后,学生会新闻部部长兼导演王毓婵代表全剧组表达了对学院领导老师的大力支持的感谢。“最重要的是,感谢十年来为外国语学院为学生会付出心血的所有人。”她说道:“你们为这部影片提供了最初的灵感。”

采访结束后,首映仪式进入了最后的微电影播放环节。《微青》是一部以大学生活为题材,以学生会工作为线索的一部青春式微电影,二十四分钟的电影中,记录了象牙塔下大学生活的青春与精彩。整个播放过程中,观众都细心品味着《微青》里面的点点滴滴,有不少观众迸发了来自内心的欢笑与泪水。伴着轻快地音乐,微电影的播放进入尾声,播放结束后,主持人宣布微电影仪式到此结束,嘉宾、观众纷纷退场。

该片是外国语学院首部由学生自编、自导、自演的校园青春微电影,同时它也是导演组、演员们及所有工作人员克服了种种困难,耗时两个月之久的工作成品,他们用镜头写下了属于校园的故事,属于青春的点滴。本部微电影不仅为十年外院增添了一抹亮丽的色彩,同时也为外院学子提供了一个展示自我风采的表演平台。春华秋实,青春无悔,在此祝贺《微青》首映仪式圆满成功!

(报道:张文敏 拍照:杨璐蔚)