外国语学院实践团赴海南儋州开展暑期社会实践活动
    2014年07月16日 17:45 外国语学院  点击:[]

2014年暑假将至,海南大学外国语学院暑期社会实践活动已正式拉开帷幕,16个调研团队已赴全国各地开始了他们的调研实践之旅。7月14日上午,海南大学外国语学院挂职锻炼实践团和乡村旅游建设调研团2个代表团队,师生一行19人赴儋州市开展暑期社会实践活动。在儋州市人民政府的大力支持和安排下,我院社会实践团队在市直机关办公大楼参加了座谈见面会。儋州市人民政府秘书长肖发宣、市政府办公室、旅游局、住建局、农委相关工作人员,海南大学外国语学院党委黄丽芹书记、团委李翠霞老师、学工办罗国忠老师等参加了座谈见面会。

儋州市人民政府秘书长肖发宣以海南大学外国语学院校友的身份对代表团实践工作表示欢迎和支持,并对儋州市近年来的发展概况做了介绍。他鼓励大学生要充分利用社会实践这个平台锻炼自己,深入政府部门和乡村一线认真体验工作,将专业知识与社会服务结合起来,将来更好地服务海南经济社会发展。海南大学外国语学院党委黄丽芹书记代表学院对儋州市政府对实践调研工作的支持表示感谢,就学校、学院的相关情况做了简要介绍,对参加社会实践的同学们提出了要向儋州市政府、儋州市人民学习,向社会实践学习的希望和要求。

座谈见面会上,为增进双方之间的相互了解,与会者共同观看了儋州市发展宣传片和海南大学外国语学院发展记录宣传片。儋州市市政府办公室对此次调研活动方案做出具体安排;市旅游局、住建局、农委相关部门负责人就儋州市乡村旅游建设情况做了介绍,并指出儋州市准备打造“一个品牌、两个旅游带、三大特色片区”的旅游规划目标,目前,儋州市正在极力推动和发展东坡文化旅游区、农业观光旅游地、热带水果种植、美丽乡村建设、基地产业建设和房子建设规划等项目,为海南儋州市乡村旅游建设发展打下坚实的基础。

会上,调研实践团与政府相关部门人员就儋州市乡村旅游发展过程中遇到的问题做了进一步交流。双方就儋州市乡村旅游人才、政策、环境等方面的问题开展了深入交流。

据悉,海南大学与儋州市已签署战略合作关系。此次,海南大学外国语学院挂职锻炼实践团的3名研究生、本科生将在儋州市市政府开展为期一个月的挂职实践锻炼。相信在他们的共同努力之下,最终交出一份满意答卷,展现外院学子踏实能干的精神风貌。

儋州市人民政府肖发宣秘书长讲话

学院党委黄丽芹书记讲话