外国语学院召开新学期学生工作部署会议
    2014年09月04日 16:20 外国语学院  点击:[]

2014年9月2日下午,外国语学院2014—2015学年第一学期学生工作部署会议在社科楼C115举行。学院党委黄丽芹书记、学工办罗国忠主任、团委书记李翠霞老师、学工办孙吉成老师、黎雨苗老师及王一钦老师出席了会议,全体团学干部以及各班班长团支书参加了会议。会议由学工办王一钦老师主持。

会议伊始,由学工办王一钦老师介绍新学期辅导员工作的分工,并就新学期开学同学们的返校情况进行了简单统计。接着,学院团委书记李翠霞老师结合学院的实际情况简要介绍本学期团学工作,重点讲解本学期预计要开展的活动和重要工作。随后,学工办孙吉成老师向学生干部们传达了新学期的医保、勤工助学以及生源地贷款等具体事项。

最后,学院党委黄丽芹书记对本次会议发表讲话。黄书记首先介绍学校学院工作概况,特别强调两校区专业合并之后学院已成为较大规模学院,要以学校提出的提高学生的社会竞争力和提高教师的社会影响力为目标,共谋学院发展,并给在座的学生干部提出三点要求和希望:一是两个校区的同学们要相互学习、团结协作,主动交流,从情感上精神上成为一家人;二是要求同学们要遵纪守法、注意安全,切实提高自己的法律意识和自我保护意识;三是学生干部们要提高自身能力,提高自身素质,做好服务工作。会后,大家表示,在崭新的一年里,要用自己的青春和责任继续做好学生工作,服务党政大局,带动全院青年为学院发展贡献力量。

此次会议的召开,为我院新学期的学生工作指明了方向,增强了信心,振奋了精神,鼓舞了斗志,为本学期工作的有序开展奠定了良好的基础。

学院党委黄丽芹书记讲话