外国语学院举行2014级新生开学典礼暨入学教育大会
    2014年09月18日 17:13 外国语学院  点击:[]

2014年9月17日下午,海南大学外国语学院2014级新生开学典礼暨入学教育大会在思源学堂顺利召开。校党委陈封椿副书记、外国语学院陈鸣芬院长、院党委黄丽芹书记、金莹常务副院长、金山副院长、彭晓华副院长、白丽芳副院长、各系主任、学工办全体老师、新生班主任、助理班主任以及2014级全体新生参加了本次大会。大会由学院党委黄丽芹书记主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。学院院长陈鸣芬教授首先代表学院对新学员入读海南大学外国语学院表示热烈祝贺及欢迎,其次介绍了外国语学院近年来的发展情况及办学理念,在致辞中她谈到学院始终秉承“海纳百川,大道致远”的校训和“学贯中西,蓬勃发展”的院训坚定不移地把外国语学院打造成全方位、多层次、宽领域的新型学院,此外,陈鸣芬院长还鼓励在座的新生在大学学习中要学会思考,与时俱进,做一名有理想、有学问的大学生。

接着,学院李明玲老师代表教师发言。在表达了对新生的欢迎和祝福后,李老师谈及希望新生们能在海南大学这样一个综合性学校中既能学好自己的专业课程也能发展自己的学业兴趣爱好,成为复合型人才。

随后2011级经贸英语专业的谷慧同学以及2014级商务英语专业的林抒月同学分别作为老生新生代表上台进行发言。谷慧同学在演讲中结合自己的经验及感受,就今后的学习、生活中需要注意的一些问题,向师弟师妹们提出了许多善意的建议,林抒月同学则畅谈了自己对未来大学生活的憧憬及梦想。

会上,学院黄丽芹书记向14级新生介绍了我院学生工作管理、教学务部门等机构分工,并以幽默的言辞就大学生安全注意事项给新生们上了一课。

最后,学院黄丽芹书记勉励同学们珍惜在大学拥有的时光,学会工作,热爱生命,热爱祖国,不断地提高自我社会竞争力,不辜负祖国、亲人、老师的殷切期望,将来为母校、为祖国赢得更大的荣耀。

开学典礼结束后,我院还以各系为单位组织新生进行了专业思想教育。(新闻部: 张文敏 杨璐蔚)

学校党委陈封椿副书记及我院领导班子出席开学典礼大会

教师代表李明玲老师发言