融入大学集体 开启全新生活——记外国语学院2014级俄语专业主题班会
    2014年09月21日 10:56 外国语学院  点击:[]

2014年9月12日下午三点,在班主任吕卉老师和助理班主任王鲁平的带领下,海南大学外国语学院2014级俄语专业新生班级举行了第一次主题班会。本次班会的目的是给新生一个入学的指导,自我介绍,以及对于一些问题的初步了解。

班会由助理班主任王鲁平进行主持。首先,班主任吕卉老师热情地欢迎大家来到海南大学,然后,以生动活泼的方式,讲述了俄语系的学习方式,就业前景,以及今后同学们的努力方向。吕卉老师从自己的中学经历开始,讲述自己与俄语的缘分,幽默的语言引起了同学们的阵阵欢笑声。根据老师的讲解,同学们根据自己的实际情况,向老师提出了各种问题,通过这些问题,解决了同学们对于自己的一些困惑,加深了同学们对于俄语学习的理解,也方便了老师知道如何针对新生的特点来制定相应的学习计划,同时,拉近了老师与同学们的距离。

接下来是同学们的自我介绍环节,同学们由于刚刚来到新的环境,不免有些羞涩,而在助理班主任的指引下,同学们介绍了自己的姓名、籍贯、爱好和特长等等,让同学们更加深刻的了解了自己,留给了大家一个好印象。

最后是助理班主任王鲁平学长给大家进行了一个简短的自我介绍,并且就一些大学生常见的问题给新生做了解答,特别是新生马上要面临军训,于是学长就特别就军训让大家了解了一些军训的注意事项。学长还对新生进行了鼓励,告诫他们珍惜时光,好好学习,给自己的大学生活增添色彩。

通过本次班会,同学们加强了与班主任和助理班主任的感情,给自己的大学生活设定了一个初步的计划,并且开始懂得自己应该在哪方面努力。相信他们会在美好的未来的道路上越走越远。

(作者:王鲁平)