爱心翅膀 助你飞翔——记外国语学院志愿者赴海口市九村小学支教活动
    2014年10月21日 08:13 外国语学院  点击:[]

2014年10月14日,外国语学院青年志愿者协会组织各年级志愿者再次相约到海口市九村小学,开展以“动物”为主题的支教活动,本次活动是爱心系列活动的重要一篇。

九村小学是一所农民工子弟学校,是海南大学外国语学院青年志愿者协会组织长期开展关爱农民工子女梦想的活动基地。尽管学校的基础设施不够完善,可就是在这样简陋的环境里,依然充满着孩子们的欢声笑语。一进入校园,志愿者们便被孩子们的热情所感染。他们一起嬉戏玩闹,快乐的笑声与歌声荡漾在整个校园内。随着上课铃声的响起,孩子们和志愿者们纷纷进入教室开始了生动而有趣的课程。志愿者先让同学们说出自己所认识的动物,同学们都争先恐后地举手回答问题,迫不及待地想和全班同学分享自己所认识的动物,课堂上一片欢乐的氛围。随后志愿者们绘声绘色地教孩子们关于动物的英文单词,如十二生肖等,课堂中志愿者们利用新颖的游戏方式帮助孩子们记单词,孩子们既从中学到了新的知识又体验到了学习的乐趣。

在这个活动中,志愿者教会了孩子们环境并不能代表一切,要始终怀有梦想,不懈奋斗;启迪了孩子们要创新思维,加强实践;激发了孩子们爱护动物,关爱自然的美好品质。活动结束后,志愿者与孩子们告别,用合照的方式留下这一美好的记忆。

志愿者们在归来途中,相互畅谈自己的支教经历和感悟,脸上洋溢的灿烂笑容是奉献付出的收获。我们在关爱农民工子女的爱心活动中,为可爱的孩子们插上爱的翅膀,助他们在成长的道路上飞得更高更远,而志愿者们也将用行动落实关爱农民工子女的目标,让这些可爱的孩子们收获更快乐的人生,同时也起到锻炼自身的作用。今天的爱心活动圆满的结束了,但为孩子的成长而努力的宗旨还将延续下去。

志愿者在讲课

志愿者带来孩子们朗读课文