以生为本 创新教学——记海南大学外籍教师Wayne浅谈自己教学改革的经验与成就
    2014年10月21日 08:26 外国语学院  点击:[]

见到Wayne的时候,他温文尔雅、笑容可掬,刚刚结束了英语演讲课,很多学生还在与他交流着英语演讲方面的问题。在与Wayne的交谈过程中,Wayne表现的很谦虚,当问及他所获得的“椰岛奖”时,他更是强调道:“我只是一个老师,我只是做了一个老师应该做的。”他还表示,对于海南省为他颁发的“椰岛奖”他感到非常吃惊也非常骄傲,他只有通过不断的努力来回报这份荣誉。

在谈论Wayne的教学经验时,他向我们传达了他内心的渴望:能够同每一个学生交流。为了这个目标,他建立了自己独特的教学方法。比如在写作课上,他会将每一个学生的文章进行一对一分析,并且让学生们独立修改三到四次。由于中西文化的差异,中文与英文的幽默感不同,Wayne更是与学生们经常一起讨论了解学生们的心声,从中得到教学的经验。他平时幽默风趣但在教学上又严谨求实,他要求他的学生必须向他问问题,他会将学生置于问题之中引导他们思考问题,培养他们的动脑能力。

采访接近尾声的时候,我们对Wayne的教学理念与严谨求实的态度表示钦佩,而Wayne则表示,他并没有做什么不寻常的事情,他只是尽力将自己能做的事情做到最好,而今后的教学生涯中,他仍然会不断总结经验,帮助他的学生们提高英语能力。(采编部:高路宜 廖子晴)

外籍教师Wayne在谈教学经验

获奖证书