热血延续生命 真情洒满人间——记外国语学院团委青年志愿者协会组织志愿者义务献血活动
    2014年10月21日 08:55 外国语学院  点击:[]

2014年10月18日上午,海南大学外国语学院团委青年志愿者协会在全院范围内组织了以“热血延续生命,真情洒满人间”为主题的义务献血活动。学院共有110多名学生参加了义务献血活动,学院团委书记李翠霞老师、团委学生干部代表以及部分校青年志愿者协会成员参与了本次组织活动。

活动一共分为三部分:第一部分是向志愿者宣传献血方面的知识,并引导志愿者填写表格进行血液检测;第二部分是组织志愿者到献血车内集中献血;第三部分为志愿者抽奖并领取献血证。活动一开始,献血志愿者们便早早的到达了献血现场,随着人数越来越多,志愿者们开始排起长队填写献血表格进行血压监测,检测合格后他们在工作人员的引导下进入献血车内进行献血。献血的志愿者有男有女,他们的脸上无一不是挂满了兴奋与激动的神情,紧张而又充满期待的等候在队伍中间。车内的医生护士沉着熟练地为志愿者们抽血,一股一股热血流到血袋中,志愿者们的奉献真情也流露其中。献血结束后,志愿者们到车外进行抽奖,奖品虽然不是最贵重的,但是志愿者们参与献血的积极性与帮助他人的本性却是最让人难以忘记的。

本次献血活动既是对同学们无私奉献、珍爱生命的鼓励,也是对“中国梦、海南梦、我的梦”号召的响应。通过献血,同学们不仅仅能够亲身感受到奉献的力量,更能从中领悟到生命的可贵。(采编部:高路宜 廖子晴)

志愿者在现场学习献血知识

志愿者在认真填写登记表

志愿者在排队检测体检