“奋斗的青春最美丽”系列分享活动之一——外国语学院俄语专业优秀学子经验交流会
    2014年10月27日 17:55 外国语学院  点击:[]

2014年10月22日下午,外国语学院“奋斗的青春最美丽”系列分享活动之俄语专业优秀学子经验交流会在城西校区教学楼3A02室举行。本次交流会邀请到了11级俄语专业的李汶莲、徐迪晗两位优秀学子与新生分享她们的学习经历与生活体验。2014级俄语班全体同学参与了此次活动,团委采编部副部长廖子晴与宣传部副部长郭帅担任主持。

交流会一开始,播放本次活动的幻灯片。徜徉在悠扬的乐声中,同学们聆听着一句句关于梦想的名人名言,倍受鼓舞。接着,两位优秀学子相继发表讲话。成功保研到中国石油大学的李汶莲同学以自己的亲身经历与切身体会向同学们介绍了如何能够得到保研的机会与保研过程中须注意的问题,她认为:根据自己内心的想法慎重而大胆地选择学校、学会给自己减压、摆正心态等都是保研所必需的品质。同时,她也为在座的大一新生提出了自己的建议,她希望新生能够早起练发音,珍惜当下美好时光刻苦学习,为今后的学习生活打下坚实的语言基础。接着,徐迪晗同学以一段俄语版的自我介绍赢得全场喝彩,欢呼连连。她热情地向学弟学妹们讲述了自己俄语名字的由来,还与大家分享了在俄罗斯做交换生的经历,一个个新奇有趣的故事引来在座同学们的阵阵笑语。交流会的最后是提问环节。当被问及俄语学习与学生今后发展问题时,两位优秀学子共同指出,当今社会中国与俄罗斯的合作日益紧密,学习俄语的作用也日益明显,学好俄语不论是对今后的就业还是自我素养的提高都有极大的作用。提问完毕后,交流会在新生们愈加坚定的目光中圆满结束了。

本次交流会让新生领略了优秀学姐们的风采,吸取了许多学习俄语的方法经验,也由此而树立了学习俄语信心,坚定了学好俄语的信念,更为学院今后的发展奠定了坚实的基础。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,愿本届学子能够脚踏实地,永不气馁,在漫长的学习生涯中不断探索,奋勇争先,继承并发扬海南大学外国语学院敢为人先的精神。//www.hainanu.edu.cn

优秀学子在作经验交流

-//www.hainanu.edu.cn