“奋斗的青春最美丽”系列活动之二——外国语学院日语专业优秀学子经验交流会
    2014年10月29日 15:03 外国语学院  点击:[]

2014年10月23日下午,外国语学院团委举办的“奋斗的青春最美丽”系列活动之日语专业优秀学子经验交流会在城西校区教学楼9A03室举行。本次交流会我们邀请到了2011级的郜璇、李苗苗、刘连炻与12级的孙潇潇四位优秀学子向新生分享她们在学习与生活方面的经验。2014级日语班全体同学参与了此次活动,活动由团委宣传部部长王一茹担任主持。

交流会即将开始时,主持人在大家热烈的掌声中隆重地介绍了出席本次交流会的四位嘉宾。短暂的介绍结束后,交流会正式开始。四位优秀学子从四个不同的层面向大家交流了自己学习与生活方面的经验。首先,成功保研到吉林大学的郜璇同学为新生们讲述了自己留学经历中的种种趣事,并告诫同学们应摆正自己的学习态度,专心学习日语,做到实践与学习的完美结合。接着,李苗苗同学以大学生活为切入点,告诫新生只要经得住嘈杂,忍得住寂寞,成功便在彼岸。随后成功保研到人民大学的刘连炻同学为大家详述了保研及考研的须知,她认为:机会是留给有准备的人的,我们要抓住每一个机会,通过精心准备并辅以深厚的功底来实现华丽的蜕变。最后,孙潇潇同学以一段流利的日语版自我介绍赢得现场同学们的喝彩,她认为不管专业如何,我们都应该认真对待,培养自己的独立学习能力,夯实自己的基础知识,为将来的成功做足充分的准备。交流会的最后是提问环节,热情的同学们纷纷提出自己的生活困惑与学习过程中遇到的问题,优秀学姐们也耐心地进行解答,现场氛围热烈。提问完毕后,交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束了。

? 本次交流会让大一的日语学子们了解到了更多学习日语的优秀方法,从而坚定了他们学好日语的信心。“永不言弃的是青春,永不落幕的是激情。”愿本届学子能够秉持谦逊好学、积极向上的宗旨,在以后的学习生涯中刻苦钻研,不断探索,为海南大学外国语学院的发展增添绚烂光辉。//www.hainanu.edu.cn

优秀学子在作经验交流

新老生交流