夯实基础知识 加强学风建设—记外国语学院学风建设“固基工程”启动仪式在城西校区顺利举办
    2014年10月29日 15:47 外国语学院  点击:[]

2014年10月24日下午,外国语学院在城西校区教学楼8B02教室举办了学院学风建设“固基工程”活动的启动仪式。学院城西校区管委会陈楠昕副主任、学工办黎雨苗老师、王一钦老师出席了本次会议。会议由王一钦老师主持。

?? 会议开始,由陈楠昕副主任发表讲话。他开门见山地指出,学生干部是一支为同学们服务的部队,我们要把干部素质变成看得见、摸得着的品质。他还强调,校风、学风对学校、家庭以及个人的成长具有重要的意义,大学要成为同学们不断积淀自己的场所,同学之间要形成互帮互助的良好范围。讲话的最后,陈楠昕副主任表示,他非常希望新生能够尽早地形成早起晨读、晚上晚修的好习惯,加强学风建设,让海南大学的百强高校梦早日实现。

? 接下来,王一钦老师开始详细阐述我院学风建设的主要内容。他将本次“固基工程”基本概括为“3111理念”,即三个建设、一个项目、一个工程、一个平台:三个建设是指抓班级基础建设,文化建设以及氛围建设;一个项目是指打造班级品牌活动项目;一个工程是指抓典型优秀学生工程;一个平台则是指抓班级优秀成果的平台。他希望外国语学院的同学们能够注重弘扬中国优秀的传统文化,与国际接轨,与世界相连。王一钦老师在讲话的最后对参会者提出了学习上的要求,他希望各班级从下周开始积极开展晨读活动。他强调,晨读贵在坚持,坚持就会有收获,希望同学们能够在晨读中更好的学习中外文化。

?? 本次活动让同学们在深刻了解“固基工程”概念的基础上,对将来的学习和生活有了更明确的目标,增强了繁荣海大与中外文化平等交流的责任感和使命感。固基工程的启动仪式结束了,但学风建设却会在同学们的努力中逐渐深入到日常生活中,为外院的发展增添光彩。

?

城西校区管委会陈楠昕副主任出席启动仪式并讲话