外国语学院翻译团队服务社会成绩喜人
    2014年10月30日 09:37 外国语学院  点击:[]

日前,外国语学院冯军博士应联合国专门机构世界知识产权组织邀请,赴日内瓦为参加其成员国大会、各联盟大会及各专业委员会的中国代表团提供翻译服务,在圆满完成任务后载誉归来。世界知识产权组织的翻译涉及专利、商标、版权、传统知识、遗传资源、发展议程、国际公约等专业性很强的诸多领域,对翻译质量要求严苛,冯军博士凭借扎实的功底和认真负责的敬业精神获得了好评,为学校赢得了荣誉。

目前外国语学院已经建立了一支师资力量雄厚、业务水平高的翻译团队,近年来在海南国际旅游岛建设的过程中为海南省政府及社会各界提供了大量的高端翻译服务,如博鳌亚洲论坛年会的并行会议、双边会谈和新闻发布会、环岛国际公路自行车大赛、万宁冲浪节、中国(海南)改革论坛、南海问题研讨会、世界旅游业理事会全球峰会等,为本科生和研究生的翻译教学提供了很好的理论与实践相结合机会,积累了难得的经验和素材,也为提升学校的声誉和海南的国际化发展做出了贡献。

冯军博士在会场