“奋斗的青春最美丽”系列活动之三——外国语学院商务英语专业优秀学子经验交流会
    2014年10月30日 17:16 外国语学院  点击:[]

2014年10月28日下午,外国语学院团委“奋斗的青春最美丽”主系列活动之商务英语专业优秀学子经验交流会在城西校区教学楼6C01举行。本次交流会我们邀请到了2011级的尹玲玲、卫姝卿、周云霞和王璐四位优秀学子与新生分享她们的学习经验与生活体验,学工办黎雨苗老师出席了本次交流会,2014级商务英语全体同学分两批参与了此次活动,交流会由学院团委副书记宋慧亮主持。

第一批参与交流会的是2014级商英一到四班,随后是商英五到八班。伴随着充满活力的音乐,主持人宣布交流会正式开始。首先,四位优秀学子分别向新生们分享经验。其中,卫姝卿同学分享了自己去台湾国立成功大学做交换生的经历,并告诉大家,大学的可贵之处在于能够提供给大家一个更广阔的平台,引发了同学们对大学的思考。她的演讲精彩生动,为同学们的大学生活带来了无限的憧憬,很多同学表示,大学四年要好好学习,争取能够像卫学姐一样做交换生,体验更广阔的平台。卫姝卿的演讲博得了在场同学的阵阵喝彩,激发了商英的新生们抓好专业、刻苦学习的毅力和决心,推动交流会达到预期的效果。在接下来的提问环节中,新生们主动提出自己遇到的疑难困惑,优秀学子们也热心地进行解答,并将自己平时学习以及调节心态的方法教授给大家。

提问结束后,学工办黎雨苗老师进行总结性讲话。他首先将本次交流会优秀学子在大一时所写的目标与追求读给在座的同学听,随即指出,一个真正有希望有成功的未来是从最开始的时候开始积累的,新生们只有从现在开始,热爱专业并且努力学习专业才能有机会向优秀的学长学姐们靠拢,才会有可能达到最终的成功。黎老师声情并茂,赢得了台下同学们的共鸣,他们纷纷表示会好好学习,成就最成功的自己。

本次交流会展现了优秀商英学子独特的魅力,点燃了新生学习的热情,坚定了新生们前行的步伐。正如主持人所说,“现在的青春是用来奋斗的,以后的青春是用来回忆的。我们要用有限的时间最大限度地延长生命的宽度。”愿本届学子可以辛勤冶学,逐渐强大自我,找到人生归位,为海南大学外国语学院注入青春活力,助其蓬勃发展。//www.hainanu.edu.cn

优秀学子在作经验分享

新老生提问环节