爱心包裹 传递关怀——记海南大学外国语学院“善行一百”活动培训及启动仪式
    2014年10月30日 18:03 外国语学院  点击:[]

2014年10月28日下午四点三十分,外国语学院本学年“善行一百”的培训及启动仪式在五教113召开。全院参与活动的志愿者们积极地参加了此次培训活动及启动仪式。活动由我院“善行一百”活动的负责人赵云主持。

? “善行一百”是由中国扶贫基金会发起实施的一项全民公益项目。该项目以呼吁社会各界的帮助,通过捐赠购买爱心包裹的形式,一对一关爱贫困地区小学生。会议伊始,主持人播放了一段关于山区孩子饥寒穷苦的生活视频。视频中,山区孩子们缺乏维持基本生活的食物和环境,冬天还忍受着严寒的折磨,与许多现代城市孩子们的生活形成了鲜明对比。在场的每一位志愿者在视频播放完毕后纷纷沉默,表示对自我生活中的一些行为进行反思。随后主持人赵云同学向大家细致阐明了善行一百活动的基本内容,组织结构,以及志愿者们需要注意的具体事项。他强调,“善行一百”活动具有捐款形式透明,参与便捷,体验性强的特点,能够真正为贫困山区的孩子带来温暖和帮助,这就需要每一位志愿者的辛勤工作和热情宣传,这还要求在座的同学克服自身弱点,妥当地同行人进行交流,以便真正达到爱心传递的目标。最后,赵云同学从对志愿者们的人文关怀出发,强调了在日后活动中的一些注意事项。此次培训活动及启动仪式在全体志愿者们的热烈掌声中圆满结束,大家对本学年的志愿活动倍增信心。

? 这次的活动培训及启动仪式不仅增加了志愿者们对公益服务的热情和信心,也提高了他们参与志愿活动的能力和水平。为爱而行,善心善行的宗旨将在这些真诚友善的志愿者中得到最有力的证明,相信他们定会通过自己的努力圆贫困山区孩子一个美丽的童年梦想。

我院学生们积极踊跃参加培训会