“奋斗的青春最美丽”系列活动之四——外国语学院英语专业优秀学子经验交流会
    2014年11月12日 10:30 外国语学院  点击:[]

2014年11月4日下午,外国语学院“奋斗的青春最美系列活动之英语专业优秀学子经验交流会”在城西校区教学楼7C01顺利举行。此次交流会我们邀请到了2011级的姚遥、谷慧、郭嘉碧、梁梦晓四位优秀的学子来跟新生一起分享他们的学习和生活经历。2014级英语专业的全体同学参与了本次活动,学院团委秘书长杨倩担任此次主持。

伴随着优美的旋律和主持人简洁流畅的开场白,会议正式开始。四位优秀的学子在大家热烈的掌声中分别上台发表讲话。首先,曾经由中文专业转入经贸英语专业的郭嘉碧同学以自身经历激发了同学们学好英语的热情和信心,令他们倍受鼓舞。接着,刚从英国纽卡斯尔大学交换学习回国的梁梦晓同学用幽默风趣的语言博得了现场同学的欢呼和掌声,他告诫同学当学习和课外活动发生冲突时,应该衡量两者的利弊和重要性以做出最适合自己的选择。而谷慧同学则以学习目标为主要切入点,建议同学们要坚定自己的人生目标,并为之努力,终将收获成功的喜悦。最后,被评为2014年海南大学十大年度人物之一的姚遥同学回忆了他大一班主任说过的一句话:“We’re suffering,we enjoy”,并将全场氛围推向了高潮,他强调学生干部的工作和学习并不是冲突的,大家要学会妥善利用零碎时间,以达到事半功倍的效果,点燃了在场同学克服困难,迎难而上的斗志与勇气。

在接下来的提问环节中,同学们纷纷举手发言提出自己的疑惑和遇到的问题,优秀学子们也热心详细地为大家解答并给予了恰当的处理方法。最后,杨倩同学以一段生动朴实的结束语表达了11级的各位学姐学长对大一新生们的殷切祝福和美好期望,愿他们能在今后学习的道路上走的更远,更精彩。

本次交流会是“奋斗的青春最美丽”系列活动的终结篇,这次的系列活动以大一新生的学习生活为切入点,建立起新老生和谐友爱的沟通平台,彼此间相互促进,共同进步。此次系列活动的意义在于不仅让大一新生同学领略了优秀学子的风采,同时也激发了他们日后学习的热情和信心。虽然此系列活动落下了帷幕,但相信优秀学子们的成功经历会一直激励外国语学院的学子们勇往直前,披荆斩棘,终将到达成功的彼岸,书写外院崭新的光辉史册。//www.hainanu.edu.cn

优秀学子在作经验交流

-//www.hainanu.edu.cn