薪火相传 奉献社会——记外国语学院2014年第一期青年志愿者培训大会
    2014年11月15日 16:34 外国语学院  点击:[]

2014年11月11日下午,外国语学院2014年第一期青年志愿者培训大会在社科楼C115举行,外国语学院团委书记李翠霞老师、团委副书记宋慧亮、团委秘书长杨倩、孙冉冉以及语翼梦想课堂志愿者和班级志愿者负责人参加了本次培训会,学院团委副书记宋慧亮担任此次主持。

大会的开始播放了一段介绍青年志愿者协会的视频,视频里一张张孩子们可爱的笑脸和一幕幕感人温情的画面打动了在场的每一个人,志愿者们对于志愿服务活动充满了憧憬和向往。紧接着,青年志愿者协会副会长郭波对协会的工作作了总结,在过去的一年中,协会组建了一批优秀的志愿服务队,积极开展支教、献血、募捐等丰富多彩的志愿活动,受到了许多奖励和表彰,他承诺在今后的日子里协会会继续努力带领志愿者们把志愿活动办得更好更出色。随后,青年志愿者协会会长樊雅茹向在场的志愿者们介绍了具有专业化、科学化、常态化、主题化四大特色的“语翼梦想课堂”项目,该项目秉着“用语言做梦想的翅膀,给孩子带来希冀”的主题,打造了一批具有学院特色的支教队伍,随着新鲜血液的注入,支教队伍日渐庞大,相信该项目会越办越有特色。

会议的最后由学院团委书记李翠霞老师进行总结性讲话,她为在场的志愿者们解释了志愿者们无私奉献、不计报酬的含义和奉献、友爱、互助、进步的精神,呼吁在场的志愿者们要勇于帮助他人,服务社会,传递正能量。对未来志愿服务的期望,她提出要建设项目化、基地化、常态化的有特色的志愿活动;对志愿者的要求,希望他们能具备一种奉献精神,两种踏实、肯干的品质,三种责任、纪律、安全的意识,四种组织协调、管理创新、人际沟通、服务的能力并学会珍惜自己拥有的平台,用饱满真诚的热情的热情投入到志愿服务中,不断提升自己的能力,实现自己的人生价值。最后,会议在志愿者们掷地有声的宣誓中落下了帷幕。

本此培训大会让志愿者们对志愿活动有了更深一层次的理解和认识,更加坚定了志愿者们为社会无私奉献的信念。年轻志愿者的加入为学院青年志愿者协会注入了新的血液,相信在各位志愿者们的共同努力下,协会必定会朝着更好更快的方向发展。(文:刘俐玲 图:高路宜)

学院团委书记李翠霞老师讲话

外国语学院青年志愿者协会副会长作工作报告