树党员意识 扬时代新风 ——记海南大学外国语学院分党校第十三期党课培训开班仪式
    2014年11月21日 18:26 外国语学院  点击:[]

2014年10月16日下午,海南大学外国语学院分党校第十三期党课培训班开班仪式在城西校区教学楼2C01举行。外国语学院党委黄丽芹书记,团委书记李翠霞老师以及学工办黎雨苗老师应邀出席了开班仪式。开班仪式由李翠霞老师主持。

仪式进行第一项,全体起立,奏国歌。熟悉的歌声飘荡在每一个人的耳边,可今天听来却有了别样的意义。接着,2013级日语一班赵奈斯同学作为优秀老学员代表发言。她强调此次接受培训的新生们要认真对待党课内容,坚定信念,正视党史,在实践中不断提高自己的能力和素质。随后,2014级商英八班王露莹代表新生上台发言:“我们要用自己最好的状态,聆听党的内涵和真谛,在学习中必须严于律己,提升能力,做时代的新青年。”一番激动人心的讲话,点燃了在场所有同学的热情。随后的宣誓带领全场进入高潮,14级吴宇翔同学领誓,其余新生纷纷举起右拳,共同宣读那神圣而又庄重的誓言。坚定的眼神和洪亮的声音,诠释出大家对党的信仰和尊崇。仪式进行第五项,由李翠霞老师为大家作党课培训的相关要求,她指出,大家的入党动机要端正,用心领会党史的魅力,积极主动的参加讨论,勇于发表自己的见解。同时,李翠霞老师还表达了自己殷切的希冀,她希望新生们要珍惜党课学习培训的机会,争取早日加入党组织。

仪式进行最后一项,黄丽芹书记做开班讲话并进行党课第一讲。她为大家详细讲解了入党是为了从思想上理清现实生活中的困惑及混淆的理论。她围绕“政党知识、党的性质、党的宗旨、党的指导思想”四个方面,着重介绍了大家如何才能成为合格的党员,并用贯穿古今的事例以及自己切身经历和体会为在座的同学们描绘了党的兴起和中国的发展变迁。她强调我们应该把远大理想与脚踏实地结合起来,积极发扬无私奉献的精神,时刻准备着在党需要的时候作出牺牲并甘于牺牲。讲话结束后,如鸣般的掌声响彻全场,党课培训开班仪式及第一节党课圆满结束。

此次开班仪式以党的基本知识为主要出发点,不仅让新生们了解到了党的基本知识,也激发了同学们好好学习党课知识的热情和决心,相信本次开班仪式定会帮助同学们在坚持党的信仰,践行党的宗旨等方面越走越好,越走越精彩。(文:胡孔东 图:孙佳莹)

学院党委黄丽芹书记讲话

学员代表发言